1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В городском казачьем обществе – новый атаман

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 22 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Новым атаманом городского казачьего общества "Станица Урюпинская" стал В. П. Николаев, директор Урюпинских электросетей. Такое решение было принято на станичном круге в конце недели.

    В зале школы искусств собралось больше 50 человек. После традиционного ритуала — молитвы, благословения и выступления есаульца— слово взял атаман Хоперского округа С. А. Князев. Он рассказал собравшимся, что прежний атаман, И. А. Николаев, однофамилец вновь избранного и руководитель местного отделения областного управления средеральногр казначейства, сложил с себя полномочия—сдал печать и документы, отказавшись что-либо объяснять казачьему кругу. Атаманские обязанности временно возложили на члена станичного правления В. Н. Фуныгина. Ситуация была доложена казачьему руководству, в том числе войсковому атаману.

    —Положение в целом в Урюпинской станичной организации нельзя признать нормальным, — сказал С. А. Князев, —Станичная организация оказалась на грани раскола. Хотя, как центр Хоперского округа и самое большое из его муниципальных образований, Урюпинск должен быть в лидерах казачьего движения. Общими усилиями ситуацию будем выправлять и стараться сделать организацию лучшей в округе. Члены правления станичной организации инициативны, дело свое знают. Хотелось бы, чтобы во главе городских казаков встал человек с жизненным опытом, авторитетом.

    Таким-то и увидели станичники Виктора Петровича Николаева. Его кандидатуру единогласно поддержали и совет стариков, и все собравшиеся. Не обошлось, конечно, без криков "Любо!" Круг принял решение освободить от должности прежнего атамана с формулировкой — "в связи с убытием из рядов станичного общества".
    До голосования новый атаман коротко рассказал о себе, что он "тутошний рожак" и что происходит из казачьего рода. Потом, поблагодарив станичников за доверие, рассказал о своих задачах и целях в атаманской должности.

    Одна из них — воспитание подрастающего поколения в духе казачества, в его морально-нравственных ценностях. Также В. П. Николаев сообщил, что несколько членов станичного правления, на его взгляд, должны работать на освобожденных началах за зарплату. Но это после того, как будут налажены все финансово-хозяйственные дела городского казачьего общества.

    По предложению В. П. Николаева круг утвердил состав станичного правления. Сюда вошли и новые люди, каждый из которых будет отвечать за определенный вид деятельности — юридические, идеологические, организационные вопросы, молодежную политику и др. Также были утверждены состав ревизионной комиссии и делегаты от городского казачьего общества на ноябрьский круг окружного казачьего общества "Хоперский округ" в станице Алексеевской.

    В станичную организацию по заявлению новых членов приняли 15 молодых людей. В заключение окружной атаман вручил В. Н. Фуныгину грамоту от войскового атамана—за вклад в развитие казачьего движения. И сообщил, что на круге в Алексеевской больше 20 казаков Хоперского округа получат различные награды, в их числе есть и урюпинцы. В. П. Николаев призвал всех сделать Урюпинскую городскую казачью организацию образцовой. Также собравшиеся решили, что неплохо бы в скором времени провести еще один станичный круг с широким количеством приглашенных, чтобы сообща обсудить проблемы казачьего дела в нашем городе.
    С. Завозин.
    Газета «Урюпинская правда» 22.11.2007г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм..., а можно гдето подробней узнать что это за организация и чем занимается конкретно, кроме кричания "Любо"?

    А то клоунов с навешанными воинскими наградами мы видим. А зо что им их дали - не в курсах.
     
  3. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Клоуны,дурковатые))))
     
  4. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Виктор Петрович Николаев вообще то не сильный оратор. Не понятно зачем ему этот цирк, клоуны , ряженые.
    Чем дальше в лес тем толще партизаны!:icon_confused:
     
  5. DEON75

    DEON75 Пользователь

    Полностью согласен с цирковым назначением г-на Николаева. Чем бы дитя не тешилось...:beer:
     

Загрузка...