1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Израиле открылся международный фестиваль русской книги

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 20 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Израиле открылся Второй международный фестиваль русской книги, на который устроители во главе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ (Роспечать) привезли три тысячи изданий и пригласили два десятка маститых русскоязычных литераторов из обеих стран.

    «Какая наша главная цель? Не только напомнить о великой русской литературе, которая хорошо известна во всем мире, но и рассказать о современной российской литературе», - цитирует РИА «Новости» руководителя Роспечати Михаила Сеславинского.

    В течение четырех дней известные русскоязычные литераторы, среди которых Татьяна Устинова, Михаил Веллер, Людмила Улицкая, Мария Арбатова, Дмитрий Быков и Дина Рубина, будут встречаться с читателями, публично дискутировать, читать свои тексты в выставочных залах Иерусалима, на площадках Тель-Авива и Хайфы, Рамат-Гана и Реховота.

    Помимо просветительской функции, фестиваль русской книги преследует и конкретные коммерческие цели. «Особо хотел бы подчеркнуть, что целью издательств является не только представление тиражей своих книг, но и попытка заключения договоров с тем, чтобы осуществить перевод современных российских авторов и для того, чтобы издавать в Израиле наших авторов массовыми тиражами уже на израильской полиграфической базе», - сообщил Сеславинский.

    Первый международный фестиваль русской книги прошел в Баку в сентябре 2006 года.

    isra.com - Израильские новости​
     

Загрузка...