1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Казахстане введена интернет-цензура

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Hobo, 14 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На http://top.rbc.ru размещена информация о том, что 10 июля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации. Закон вступает в силу через 10 дней после подписания.

    Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность.

    Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы.

    Власти Казахстана пошли еще дальше в ведении цензуры. Так, под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов.

    Примечательно, что в случае обнаружения нарушений обращаться в суд "по месту заявителя" (то есть в Казахстане) можно будет не только против казахских интернет-ресурсов, но и против ресурсов из любой страны мира. Чего начнется...
     

Загрузка...