1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Китае интернет-зависимость лечат шоковой терапией

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 5 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В КНР в онлайне проводят время около 123 миллионов человек

    ВЛАДИВОСТОК, 5 марта, PrimaMedia. Власти Китая запустили национальную программу по профилактике интернет-зависимости после публикации результатов недавнего исследования, согласно которым около 14% юных граждан страны страдают от нездорового пристрастия к жизни в онлайне, сообщает Компьюлента.

    Напомним, что чрезмерное пристрастие к интернету психиатры уже много лет считают симптомом психического заболевания. Люди, утратившие способность контролировать время, потраченное на пребывание в онлайне, проводят в Сети более 30 часов в неделю, причем на "необязательное" использование интернета, то есть серфинг, игры, покупки, участие в форумах и чатах они тратят, в среднем, в 10 раз больше времени, чем на "необходимое" - для работы или учебы.

    Китай является второй страной по количеству пользователей Сети после США. В КНР в онлайне проводят время около 123 миллионов человек.

    В рамках программы по борьбе с пристрастием к интернету власти Китая финансируют восемь реабилитационных клиник. Одним из старейших медицинских заведений подобного рода является клиника в пригороде Пекина, в которой проходят лечение от 60 до 280 пациентов в возрасте от 12 до 24 лет, большинство из которых оказались в лечебнице не по своей воле. Стоимость курса лечения в клинике составляет 1300 долларов в месяц.

    Клиника расположена на территории военного тренировочного комплекса, а лечение проходит с применением разнообразных методов, включая строгую дисциплину, гипноз и электрошоковую терапию. На третьем этаже здания расположено отделение для особо тяжелых пациентов, страдающих интернет-зависимостью на протяжении трех-пяти лет. За ними ведется круглосуточное наблюдение.

    primamedia.ru​
     

Загрузка...