1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Красноярске продается база данных местного Пенсионного Фонда

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 15 авг 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Отличился Пенсионный фонд Красноярска. Судя по всему, именно из этой конторы на прилавки местного блошиного рынка попала приватная база данных. За 6-7 тыс. рублей молодые ребята предлагают диск с ФИО, датой и местом рождения, адресом регистрации и паспортными данными практически каждого граждан Красноярска и области.

    Раскопав эту утечку, журналисты обратились в ОБЭП, где им ясно и четко заявили – да, на местном рынке действительно можно купить всевозможные личные сведения, а бороться с этим бесполезно, так как «по закону такие базы не являются государственной тайной, и у них нет правообладателя».

    Тем не менее, эксперты InfoWatch считают иначе. Бороться не только можно, но и нужно. Все дело в том, что приватные базы как раз таки защищены законом. Этот закон недавно подписал президент и называется он – закон «О персональных данных». Так что наказывать можно, как продавцов личных сведений граждан, так и инсайдеров в Пенсионном Фонде Красноярска. Было бы желание…

    SecurityLab.ru
     
  2. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Мне вот эти сведения и даром не нужны, разве что в качестве адресного (телефонного?) справочника. Так что не особо пугает такая пропажа. Честному человеку нечего скрывать. Вон у поганых америкосов такая база в виде толстенного справочника чуть не в каждой телефонной будке лежит и никто про приватность не задумывается. А у нас совсем двинулись на этой таинственности. В самой позорной конторе города - ТУЭСе до сих пор не могут телефонный справочник сделать, а базу номеров никому не дают - коммерческая тайна(!?!?!?) Какая же это тайна, если она в бумажном варианте в ларьках продаётся?!?!?
    Ну если начальник - Барановский, то что с них можно взять?
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    У поганых американосов, наверное, нужно у человека разрешение спросить, прежде чем в такой справочник занести. По крайней мере в Европе так.
    Честному человеку нечего скрывать до тех пор пока он не столкнется с нечестными людьми...
     

Загрузка...