1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Кремле сожалеют о признании Южной Осетии и Абхазии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Кремле сожалеют о решении президента РФ признать независимость Южной Осетии и Абхазии: по мнению определенной части правящей элиты, Россия совершила очень вредный и стратегически неверный поступок. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский. По его словам, две трети представителей кремлевских групп влияния не видят никакой выгоды от этих республик.

    «Влиятельные представители правящих элит сожалеют сегодня о решении РФ признать Южную Осетию и Абхазию, и будут жалеть об этом впредь, так как не видят никакой выгоды от признания этих республик, в то время как уже почувствовали на себе негативное отношение на Западе», – пояснил Станислав Белковский.

    При этом политолог считает, что России как государству сожалеть о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не придется. «Это решение было единственно правильным», – заявил он.

    При этом Станислав Белковский выразил несогласие с мнением некоторых экспертов, считающих, что Южная Осетия и Абхазия станут для РФ еще одной обузой – новыми горячими точками.

    По его словам, теперь в этих республиках еще долго не будет войны. «Там возможны лишь отдельные террористические акты, но они возможны в любой точке земного шара, включая Москву или Нью-Йорк. Однако никто не называет Москву или Нью-Йорк горячими точками», – пояснил Белковский.

    По его мнению, руководство РФ ожидало, что количество стран, которые признают Южную Осетию и Абхазию, будет, мягко говоря, невелико, поэтому психологическим ударом для России это не стало.

    «Это абсолютно ожидаемая реакция мирового сообщества, поскольку у России сейчас нет достаточного количества рычагов, чтобы заставить большее число стран присоединиться к ней по этому вопросу», – отметил Белковский.

    При этом эксперт обратил внимание на ситуацию вокруг Северного Кипра, который признан только Турцией, но это никак не влияет на его фактический статус.

    «Если мы исходим из того, что правовые и политические основания признания Южной Осетии и Абхазии схожи с теми, на которых Турция признала Северный Кипр, то мы должны смириться и с тем, что количество стран, которые признают эти республики в обозримом будущем, будет небольшим», – заключил политолог.
    http://www.nr2.ru/203104.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Путин готовил войну в Грузии с 2004 года
    Россия готовила войну в Грузии с 2004 года, считает известный российский экономист Андрей Илларионов, бывший советником Владимира Путина во времена его президентства. Мнение Илларионова 25 октября публикует газета Le Monde.

    По его словам, целью России было свергнуть Саакашвили, войти в Тбилиси под прикрытием революции или государственного переворота, сопровождающегося вооруженными столкновениями. Илларионов заявил, что Москва планировала поставить у власти в Тбилиси бывшего грузинского министра внутренних дел Игоря Гиоргадзе, бежавшего в Россию. Однако из-за провала этого проекта Кремль был вынужден прибегнуть к запасному маневру - признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

    По мнению Илларионова, желание избавиться от Саакашвили возникло у Москвы в 2004 году, когда он сблизился с Аджарией, а затем начал экономические реформы, направленные на сближение страны с евро-атлантическими структурами. Тогда Россия попыталась задушить Грузию через энергетику и всевозможные эмбарго, напоминает он.

    Летом 2008 года, пишет газета, Москве удалось ввести в заблуждение западные спецслужбы, сосредоточив значительные силы на границе с Южной Осетией под предлогом военных учений. И еще до начала грузинской атаки на Цхинвали, на территории Южной Осетии находилось около 20 тысяч российских солдат и осетинских ополченцев и 200 российских танков, утверждает Илларионов. В распоряжении грузинской армии тогда было всего 42 танка и 4 тысячи человек.

    Сделав 7 августа первый шаг, Саакашвили, по мнению Илларионова, "пожертвовал тремя вещами": своей армией, своей репутацией и двумя сепаратистскими регионами. Но одновременно он выиграл три вещи: остался в живых, структура его власти была сохранена, а его реформы теперь получат серьезную финансовую поддержку Запада.

    По его словам, Москва планировала поставить у власти в Тбилиси бывшего грузинского министра внутренних дел Игоря Гиоргадзе, бежавшего в Россию, и из-за провала этого проекта Кремль был вынужден прибегнуть к запасному маневру, который его не слишком прельщал, - признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

    Илларионов уверен, что российские власти продолжат свои попытки устранить Михаила Саакашвили от власти в Грузии. Однако главным, по его мнению, "слабым звеном" на территории бывшего СССР теперь стала Украина.
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4905E548DDCF6
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    ...Каспаров бы лучше в шахматы играл, а не в политику лез....
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошо, а что скажем про первую статью?
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Вот мнение одного из экспертов: "Пошли все на куй, народ не сожалеет. У нас великая Держава и великая история, и нехрен подстраиваться под кого-то...."

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    А так по большому счёту, самое главное, что в дыню дали Сссааки и не испужались Буша, а остальное побоку...
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    не слышал такого "известного экономиста" иллореонова. паходу, прокололся на чем-то его выперли, а теперь гадит как может - обычное дело.

    а по первой - черным по белому написано "России как государству сожалеть о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не придется". вот и все.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, еще признали две республики, которые больше никто не признал, даже "любимые друзья" России, типа Северной Кореи и Ирана...
    Обосрамшись на западе, подтолкнули страну к кризису, так как инвесторы начали выводит активы из России.
    Ну и мелкая месть кремлевского карлика...как все тупо.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    ...да там и второй... Станислаф Белкофский :) тоже спец авторитетный... :)
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На дату сообщения посмотри

    04.08.2008 19:24:41
    Российская армия подошла к границе Южной Осетии
    [​IMG]
    Как стало известно LIFE.RU из источников в силовом ведомстве Южной Осетии, Псковские десантники, принимавшие участие в недавних общевойсковых учениях «Кавказ-2008», остались на ключевых позициях на Рокском и Мамисонском перевалах Большого Кавказского хребта. Это решение было принято, несмотря на тот факт, что учения уже завершились. Собеседник LIFE.RU пояснил, что приказа вмешиваться в конфликт между Грузией и Южной Осетией не было, задача военных - задержаться во взрывоопасной зоне для контроля ситуации.



    Рокский перевал включает в себя Рокский тоннель - важнейшую часть Транскавказской магистрали. Это единственная дорога, соединяющая Южную и Северную Осетию. Мамисоновский перевал - по сути, граница между Грузией и Российской Федерацией. Это крайне важные стратегические плацдармы с военной точки зрения. В непосредственной близости к границе в районе города Зрамаг на Транскаме постоянно расквартирован полк 58-ой армии, который в краткие сроки сможет перейти границу Южной Осетии.

    Учения

    Напомним, что в недавних учениях «Кавказ-2008» наряду с частями 58-ой общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа принял участие полк 76-ой псковской десантной дивизии. Учения «Кавказ-2008» проходили одновременно с учениями сил НАТО и Грузии «Immediate Response» («Немедленный ответ»).

    Несколько батальонов 58-ой армии Северо-Кавказского военного округа, расквартированной на территории Северной Осетии, подведены к границе с Южной Осетией. Солдаты на военной технике приблизились к Рокскому тоннелю - единственной дороге, соединяющей две осетинские республики.

    Как сообщили источники LIFE.RU в республике, переброска вооруженных сил началась в ночь со второго на третье августа. Предположительно, колонны бронетехники выдвинулись из частей, расположенных в Кировском районе Северной Осетии (село Эльхотово) и городе Ардоне. Дислокация российской техники вблизи Рокского тоннеля позволит в максимально сжатые сроки перебросить войска на помощь миротворческим силам.

    В 2006 году во время обострения конфликта в Южной Осетии Россия уже демонстрировала грузинской стороне готовность защищать своих граждан, поставив у северного входа в Роккский тоннель несколько танков.

    Грузия

    Источники LIFE.RU в ряде военных ведомств Южной Осетии сообщили, что силы Южной Осетии сделали ряд радиоперехватов. В ночь с первого на второе августа югоосетинские военные сумели перехватить приказ президента Михаила Саакашвили одному из грузинских командиров открыть огонь по жилым районам Цхинвала. Радиоперехват переговоров командиров двух частей Миноборны Грузии ночью с второго на третье августа содержит обсуждения военными причин бездействия грузинских военных частей. Один из командиров объяснил это отсутствием приказа верховного главнокомандующего (Михаил Саакашвили). Отметим, что в указанное время действительно не было активных действий с грузинской стороны. Ночь прошла относительно спокойно.

    Сегодня же источник, близкий к Министерству Обороны Южной Осетии, сообщил, что в ходе боев грузинская сторона потеряла 30 человек убитыми, одну БМП и военный КамАЗ. Эту же информацию подтвердили в Совете Безопасности Южной Осетии. Убитые солдаты грузинской армии направлены в морг города Гори. Этот морг был построен в 2006 году и рассчитан на 250 мест. Еще при строительстве эксперты отмечали, что такое большое здание не пригодится в мирное время.

    По словам первого заместителя Министра обороны и ЧС Республики Южная Осетия Ибрагима Гассеева, за сегодняшний день Грузия стянула новые подразделения к зоне конфликта. Противник расположился в районе сел Эргнети, Двани, Никози и Присском направлении. Теперь грузинская военная группировка увеличилась вдвое. По данным югоосетинской стороны, в районе у сел Эргнети и Никози сконцентрировалась группа из около 1200 грузинских военнослужащих.

    Автор:

    Егор Созаев-Гурьев
    http://life.ru/news/27624
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    пора открывать шахты.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, Кабум, а ты что думаешь, что разведка не работала у нас???? или Россия должна была смотреть на передвижения грузин и спокойно в носу ковыряццо???

    Так что, как я и говорил, всё правильно сделали - дали в дыню грузинам, признали ЮО и Абхазию.... а "мировое сообщество" пошумит месяца два и всё заглохнет..... так всё и получилось.....
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Смысл "давания в дыню" грузинам от меня ускользнул...а почему грузинам только? Вон хохлы тоже распоясались :), или на Украине народу больше, стремновато нападать? :)
    Ну да пошумело сообщество и все. И никто не признал эти т.н. "страны"
     
  13. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    у хохлов свой театр. им не воин. Пока
     
  14. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А мы на грузин нападали??? :icon_eek:
    Вроде бы уже практически все в Европе потиху признали,что начала Грузия.Нам в последнее время вменяют лишь неадекватный ответ. :icon_rolleyes:

    Насчёт признания Юж.Осетии и Абхазии-не стоит торопиться.ИМХО-со временем признают многие. Но фактически они уже независимы.И там нет НАТОвских вояк,что лично меня не печалит.а заодно и у нас нет офигенного количества осетинских и абхазских беженцев,которые обязательно были бы,доведи Грузия задуманное до конца.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, у нас "своих" "беженцев" хватает...
    а вот с "отгеноцЫдеными осетинами" облажались конечно, по полной :)
     

Загрузка...