1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Латвии вводят уголовное преследование за похвалу СССР

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 25 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Министерство юстиции Латвии готовится в ближайшие дни отправить на рассмотрение в сейм поправки к уголовному кодексу. Если парламент примет эти предложения, то в Латвии людей смогут посадить в тюрьму за любую попытку похвалить советскую власть.

    Согласно поправкам к закону латвийская прокуратура будет привлекать к уголовной ответственности тех, кто публично прославляет, оправдывает лиц, осужденных за геноцид. А также тех, кто отрицает факт геноцида или оправдывает режим, который осуществлял геноцид. За эти деяния Минюст предлагает наказывать пятилетним тюремным заключением или принудительными работами. Новая формулировка позволит также привлекать к ответственности людей, которые отрицают факт «советской оккупации Латвии», пишет сегодня «Российская газета».

    Если поправки в Латвийский УК будут приняты, то в Евросоюзе, куда недавно была принята эта республика, появятся первые политические заключенные. Кстати, латвийский Минюст ссылается на требования Евросоюза ввести уголовное наказание за любые проявления расизма и ксенофобии, а также за публичное отрицание фактов геноцида. Причем, в Евросоюзе под геноцидом понимают именно Холокост, тогда как Латвия называет геноцидом «советскую оккупацию», отмечает газета.

    В то же время, Латвия в числе некоторых других стран отказалась на днях принять резолюцию ООН, осуждающую все проявления расизма, ксенофобии и прославления нацизма.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Очень интересно - на что они надеются в будущем
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А чё им сделается? Наши "звёзды" все как один проводят свои концерты и фестивали исключительно в Юрмале, пополняя Латвийский бюджет, в Россию так же тоннами завозят их шпроты, дабы латышам было на какие деньги нас обсирать и т.д., так что всё нормально, Россия съест очередной кусок дерьма и не подавится и ещё добавки попросит.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хех, ну про русский язык там вообще говорить не будем. А вообще кроме шпрот и рижского бальзама у них есть что нибудь хорошего?
    Там народ свалил на заработки как только в еврозону они вошли.
    А нашим что, "обосрали - обтекай"
     

Загрузка...