1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Липецке военные арестовали солдата, проданного командирами

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 3 июн 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    СМИ: В Липецке военные арестовали солдата, проданного командирами в рабство и сбежавшего домой через шесть лет

    В Липецкой области военные арестовали солдата, вернувшегося домой из рабства. Пять лет его считали пропавшим без вести в Дагестане. Как выяснилось, командиры махачкалинской в/ч 6752 передали призывника хозяевам некоего частного кирпичного завода в вечное пользование, то есть в рабство. Как успел до ареста сообщить Кузнецов, удалось сбежать шестерым, но там остались еще солдаты-рабы, пишет "Московский комсомолец".

    Антон Кузнецов ушел на срочную службу 22 ноября 2003 года. Вернулся 2 марта 2009 года и сразу же отправился в комендатуру. Как пишет газета, солдата сразу заперли в липецкой в/ч 5961 и собираются судить за дезертирство.

    Как рассказала газете бабушка Антона Атонина Семеновна Кузнецова (других родственников у него нет), его забрали в армию, несмотря на то, что ей тогда было уже 75 лет и он оформлял опекунство над ней. Она показала изданию письма, которые Антону удавалось тайком отсылать из военной части в Дагестане. В них он писал о том, что офицеры тайком вывезли солдат на кирпичный завод, где они работают с 6 утра до десяти вечера. "А за то, что мы роняем кирпичи, нас избивают ногами. Это самое дорогое для них. Если мы сделаем меньше нормы (3000 штук), то нас лишают ужина и бьют до ночи", - цитирует газета письмо Антона от 1 марта 2004 года.

    Бабушка Антона сообщила газете, что приехала к внуку в часть в Дагестане в сентябре 2004 года. Она разговаривала с командирами о бесправном положении солдата. После ее отъезда, как рассказал потом сам Антон, его положение сильно ухудшилось - стали сильнее избивать, письма отсылать домой уже не получалось.

    Как следует из документов, весной 2005 года Антон дезертировал из части. По его словам, его просто оставили на одном из объектов. Он также сообщил, что таких как он там было много. За несколько лет, их перевозили с места на место - когда заканчивалась глина в карьере. Минувшей зимой несколько солдат-"рабов", воспользовавшись плохой охраной, пробили гнилые доски в полу вагончика, где их держали, и сбежали.

    По словам бабушки Антона, военный прокурор Липецка Александр Коробов велел взять Антона под стражу - чиновник сообщил Антонине Семеновне, что не верит в сказки про рабов и кирпичные заводики. По ее словам, никто не стал даже смотреть на письма Антона.

    Как отмечает газета, выяснилось, что к моменту официального "дезертирства", Антон уже не был срочником - оказывается, сразу после приезда в Дагестан 18-летний призывник якобы подписал контракт и получал за свою службу деньги. Сам он это отрицает.
    http://www.newsru.com/russia/03jun2009/soldatrab_print.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А ничего удивительного. Россияская армия - армия рабов.
     

Загрузка...