1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В литовских реках - массовая гибель окуней

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 13 ноя 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Окуни погибают по биологическим причинам. Специалисты-экологи, изучающие причины массовой гибели рыбы в реках центральной и северной Литвы, предполагают, что она может быть вызвана бактериями. Экологи Министерство охраны окружающей среды, проводившие тщательные исследования проб воды в реках Левуо, Муша и Нявежис, не установили загрязнения химическими веществами. Не было обнаружено также следов моментального загрязнения. Это заставляет специалистов искать биологические причины падежа рыбы.

    «Принято решение произвести в Институте экологии Вильнюсского университета биологическое исследование с погибшими от неизвестной причины и предположительно зараженными и здоровыми рыбами. Рыбы для исследований будут выловлены из водоемов, в которых наблюдается гибель окуня, и в реках, где ее нет», — сказал на совещании в Государственной инспекции по охране окружающей среды заведующий Отделом по предупреждению и управлению авариями Государственной инспекции по охране окружающей среды Гядиминас Маркаускас. А пока населению не рекомендуется ловить рыбу в этих водоемах и употреблять ее в пищу. Массовая гибель рыбы в Литве и Латвии отмечалась в конце октября.

    Источник: http://runet.lt/
     

Загрузка...