1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Лондоне увековечили память Ильи Кормильцева...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 2 окт 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    В Лондоне на площади Линкольнз Инн появилась скамейка памяти поэта, культрегера и автора многих текстов песен "Наутилуса Помпилиуса" Ильи Кормильцева.

    Свете Кузнецовой, британскому архитектору, пришла в голову мысль о скамейке в память Ильи Кормильцева. Дело в том, что лондонцы практикуют такой вид сохранения памяти об усопших. Спонсор - родственник или друг усопшего просит разрешения у городских властей на установку скамейки, обязуясь оплатить её стоимость, установку и латунную табличку с гравировкой памятного текста. Гуляя по лондонским паркам и скверам, можно заметить на спинках скамеек небольшие латунные таблички с текстами вроде таких: "Памяти Джона МакКессиди от дочерей Сары и Мел" или "Доктору философии Уоррену Ливингстону. 1924 - 2001".

    На площади Линкольнз Инн расположен самый известный архитектурный музей Лондона имени сэра Джона Соуна, Британский музей и Архитектурная ассоциация. Про это место писал Ч. Диккенс в книге "Пиквикский Клуб". Чаще всего на этой площади отдыхают местные юристы и адвокаты.

    Установка мемориальной скамейки памяти Ильи Кормильцева обошлась в 733 фунта (скамейка, установка, надпись на металлической пластине 300 мм х 60 мм).

    [​IMG]
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    прошло 2 года со его смерти...
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Илью Кормильцева помянули в день его 50-летия


    В это субботнее утро на Троекуровском кладбище собрались лишь близкие друзья и родственники покойного. Поэт, переводчик, издатель, музыкальный критик и просто важная фигура в культурной жизни России Илья Кормильцев скончался от рака в феврале 2007-го года в одной из больниц Лондона, и вот спустя два года, в день его 50-летия, наконец решили установить памятник.

    В очередной раз не было Вячеслава Бутусова, чей «Наутилус Помпилиус» получил такую безумную популярность в свое время благодаря песням Ильи Кормильцева. Напомним, что бывшие коллеги поссорились много лет назад. Называются две причины. Первая – из-за названия «Наутилус Помпилиус», которое Илья запатентовал, и из-за авторства песен. Что-то не могли решить с авторскими правами, и Илья решил с Вячеславом больше не общаться.

    Вторая причина - что Кормильцева возмутил тот факт, что Бутусов выступал на летнем слете активистов молодежного движения. «

    Являясь сознательным противником политического строя, установившегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью» - написал тогда Илья Валерьевич в открытом письме Бутусову. Напомним, что «Скованные одной цепью», «Ален Делон», «Гуд бай Америка», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание» и другие хиты вышли именно из-под его пера.

    Памятник получился достойным – наверное, поэт выбрал бы себе именно такой. Раскрытая книга, очки. И строка из одной его песни: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». То, как должен выглядеть памятник, придумала дочь Ильи Валерьевича, Каролина, а воплотил в жизнь друг Кормильцева, архитектор Александр Коротич.

    [​IMG]
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    26 сентября 2014 года главному поэтому уральского рока исполнилось бы 55 лет....
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

Загрузка...