1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В лучшем ресторане мира отравились 400 человек

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 8 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    После опубликования информации о том, что в конце февраля около 40 посетителей самого знаменитого ресторана Великобритании "Жирная утка" почувствовали недомогание, количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения возросло до 400 человек. Причем некоторые из них заявили, что им стало плохо задолго до скандала - еще в январе этого года, сообщает AFP.

    Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота. Происходящее он воспринял как настоящий удар, по словам пресс-секретаря, он очень расстроен.

    Медики совместно с властями пытаются выяснить причину, вызвавшую недомогание людей. Первоначальные предположения, что причиной отравлений стали некачественные устрицы, не подтвердилась. После этого были взяты лабораторные пробы продуктов, специалисты исследовали помещения ресторана и особенно кухни, анализы сдали все работники ресторана. Однако пока причина недомогания посетителей так и не выявлена.

    Теперь предполагается, что нужно более тщательно обследовать самих заболевших. На все время расследования инцидента ресторан останется закрытым.

    Ранее для того, чтобы поужинать в "Жирной утке" посетителям приходилось заказывать столик за месяц вперед. Хестон Блюменталь стал знаменит благодаря особому подходу к придумыванию и приготовлению блюд, который называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Одними из самых известных блюд его ресторана были мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.
    http://lenta.ru/news/2009/03/06/fatduck/​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а может там и не в отравлении дело?? а в каком-нибудь вирусе.. был же одно время грипп, который вызвал сильное расстройство жкт...
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ответ: RE: В лучшем ресторане мира отравились 400 человек

    Точно,точно! При чём, видимо этот вирус поразил не только желудки пострадавших в этом ресторане, но и все комменты по данной теме на урюпинском форуме.. :)

    А если серьёзно, то думаю, что возможен и этот вариант, тем более, что :

    .

    И нет информации об обращаемости в мед. учреждения людей с подобными жалобами.

    Особенно странно звучит:
    Разве не с этого начинают??????????

    PS.: Об личном отношении к происшедшему и автору статьи на lenta.ru писать больше не буду(оно кстати не имеет никакого личного отношения к автору темы)...так на всякий случай.... :icon_cheesygrin:
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Я уже писала, почему я обратила внимание на статью. в нашем отечестве никогда не обращают внимания на "неудобства" общепита: грязная посуда, обертки от колбасы в слойках. А тут был лучший ресторан и вдруг - отравление. всё.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Как говорится: "И на старуху бывает проруха" ..... Никто не застрахован от инфекции. А те же ротовирусы передаются не только фекально-оральным, но и воздушно-капельным путём. Зашёл один - чихнул - и 400 человек укойке...
    Меня больше возмущает - почему обследование пострадавших проводится в последнюю очередь! Как же их лечат? Или у них естественный отбор рулит?
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    У них тоже врачей не хватает, наверное.Это нам кажется, что все кто за бугром в шокладе. а вообще-то все как у всех - и тараканы бывают и медицина не везде идеальная.

    Мне подружка из Италии пишет - глаза заболели, нужна операция. Недорого - очередь на полгода. Нужно срочно - быстро, но дорого.

    А уж что касаемо общепита, чего только не пишут "наши люди" европах. Говорят, что дома здоровье будет целее(это я читала сайт русских во Франции), но может и клевещут.
     

Загрузка...