1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Минкультуры удивились нежеланию гендиректора Третьяковки идти на пенсию

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 25 май 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Заявление генерального директора Третьяковской галереи Валентина Родионова о том, что министр культуры Александр Авдеев якобы вынуждает его уйти на пенсию, удивило руководство министерства культуры. Об этом 22 мая сообщает агентство "Интерфакс".

    Советник министра культуры РФ Наталья Уварова сказала: "Первоначально информация о том, что Родионов покидает свой пост, исходила от пресс-службы Третьяковки. Об этом сам гендиректор галереи сообщил на директорате".

    14 мая СМИ распространили информацию о намерении 71-летнего директора Третьяковской галереи добровольно уйти на пенсию. Однако 22 мая Валентин Родионов заявил, что добровольным его уход назвать нельзя. По словам Родионова, 1 марта Авдеев вызвал его и попросил уйти на пенсию. После этого, как утверждают в музее, руководство галереи написало министру письмо с просьбой не увольнять директора, но письмо осталось без ответа.

    В последнее время сменилось руководство многих учреждений культуры. В частности, в этом году были отправлены в отставку директор "Петергофа" Вадим Знаменов, ректор Московской консерватории Тигран Алиханов и ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая. По информации СМИ, есть вероятность, что уволен будет также глава Росгосцирка Мстислав Запашный.
    http://lenta.ru/news/2009/05/22/surprise/​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ого.. круто меняется руководство объектов культруры, на которое идет самое большое финансирование на "своих".... Наверное, чтобы было удобнее "пилить" полученные деньги :(
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    значит просчитались пацаны - большие деньги любят тишину...
     

Загрузка...