1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Москве открылосьVII заседание Координационного совета по культуре

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 22 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    (Москве, 21 марта, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сегодня в Москве началось заседание Координационного совета по культуре, действующего при Министерстве культуре и массовых коммуникаций. В нем участвуют руководители и представители этого ведомства почти всех субъектов Российской Федерации, в том числе из Республики Татарстан (к открытию заседания было зарегистрировано делегатов из 79 регионов).

    Первое пленарное заседание открыл и вел заместитель федерального министра Андрей Бусыгин. Он коснулся некоторых итогов деятельности министерства в 2004-2007 годах, планов на 2008 год. Тезисы его краткой речи были развернуты затем в докладах директора департамента по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, председателя Комитета по культуре Госдумы РФ Григория Ивлиева и выступлениях представителей регионов.

    Отметив, что уже и сами доклады содержали довольно острые оценки состояния дел в сфере культуры, М.Швыдкой, в частности, резко прошелся по административной реформе, неоправданных структурных изменениях, от которых, по его мнению, больше всего пострадали учреждения культуры. Проблемы не решаются годами, заявил он, сейчас, чтобы решить какой-либо вопрос, необходимо обойти три-четыре ведомства, вместо одного, как было прежде. То, что творится с культурой, М.Швыдкой назвал «настоящим бедламом».

    С критикой своих предшественников за слабую законотворческую деятельность выступил новоизбранный председатель комитета Госдумы Г.Ивлиев. За все годы работы, сказал он, комитет представил лишь 17 законопроектов, а надобность в них огромная. Устарел и базовый Закон о культуре, который был принят еще «чуть ли не до принятия Конституции России». В этой связи депутат высказал предложение «начать разработку нового «Закона о культуре», учитывающего сегодняшние реалии», и обратился к руководителям министерства, членам Координационного совета, всем участникам заседания активно включиться в этот процесс.

    В первый день перед участниками заседания выступил также Борис Громов, губернатор Московской области, на базе которой проходит заседание Координационного совета. Губернатор рассказал о том серьезном внимании, которое уделяют областной центр и муниципалитеты вопросам культуры, о том, что сделано и делается властями Подмосковья в этой сфере.

    Впрочем, участникам заседания предстоит самим увидеть и оценить проделанную работу. После пленарного заседания они выехали в Подольский муниципальный район, где будут детально знакомиться с работой учреждений культуры района и городского округа Подольск.
    Работа Координационного совета продлится до 24 марта.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2008/03/21/104269/​
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    ну и что? что из того, что это событие произошло?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Что скоро нам всем напишут, как быть культурными, по закону. Как петь, плясать и вселиться, в каком объеме Пушкина знать, какие картины рассматривать, какие фильмы любить.
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    ну разве это новость! на центральных каналах итак больше половины не показывают, что-то вырезают, а иное боятся показывать. месяц назад проходил съезд православных церквей, так там митрополит Кирил в Своей огненной речи вообще многое требовал запре
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Про религию - в другую ветку. Что показывают по центральным каналам, для меня не новость. А вот, то, что сферу культуры законами отрегулируют, в соответствии с каким-то там собранием - новость.
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    здесь вопрос культуры и религии тесно переплетены.
     

Загрузка...