1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Москве стартует чемпионат мира по хоккею

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 27 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Немчинов: у нас забить может каждый, но...

    Автор: Регина Севостьянова, специально для "Чемпионат.ру"

    Накануне первого матча сборной России на ЧМ «Чемпионат.ру» узнал, в какой хоккей планирует сыграть команда Вячеслава Быкова. Рассказал об этом Сергей Немчинов.

    Последняя тренировка нашей команды и то, как в ней по цветам были «нарезаны» пятёрки, не могла не навести на мысль о том, что счастья эта команда может, - да просто обязана, - искать у чужих ворот. Уж очень впечатляет наше нападение, чего никак нельзя сказать о защитных порядках с вратарями во главе. Помощник Вячеслава Быкова Сергей Немчинов с этим соображением корреспондента «Чемпионат.ру», получается, и согласился, и нет.

    Вам не кажется, что в сборной явный недобор игроков оборонительного плана? Все звенья получаются остроатакующими, разве нет?
    - Нет. У нас в каждом звене есть игроки, которые умеют хорошо играть в обороне. В первом звене это Фролов, который играет в большинстве и в меньшинстве в своём клубе. В казанском звене это Морозов и Зиновьев. Счастливый с Харитоновым всегда выходили в меньшинстве на Евротуре. То же самое скажу о Кулёмине с Непряевым, которые были нашей главной обороняющейся парой на Евротуре. Так что – не кажется.

    Согласитесь, что Александр Фролов вообще, пожалуй, самый универсальный игрок из всех наших энхаэловцев?
    - Это действительно так. И не случайно за последнее время у него один из самых больших показателей «плюс-минус» в НХЛ.

    А по игре Ильи Ковальчука в НХЛ было видно, что его самолюбие уязвлено тем, что в «Атланте» его перевели из лидирующих позиций на вторые роли с появлением Госсы...
    - Но Илья, заметьте, приехал в сборную в очень хорошем состоянии. У него хорошее отношение к делу. Он с удовольствием тренируется. Мы ему объяснили его роль в команде. Он согласился. И, видимо, та работа, которая проводится с ним в «Атланте», не проходит даром.

    Вы говорите о том, что Ковальчук становится более командным игроком?
    - Да, и это видно. Главный тренер «Атланты» выигрывал Кубок Стэнли с «Колорадо», когда у него играли Форсберг и Сакик в одном звене. Он знает, как работать с лидерами. Да, Илья становится командным игроком. Но и тех качеств, благодаря которым он может решить исход встречи в одиночку, он не утратил.

    Насколько реальным, на Ваш взгляд, назначить капитаном сборной энхаэловца?
    - Всё реально. Почему бы и нет? Да, они не прошли со сборной Евротур, но эти игроки - они лидеры в своих клубах, и все они - командные игроки. [Разговор корреспондента «Чемпионат.ру» с Немчиновым состоялся до того, как был назначен капитан. И капитаном стал не энхаэловец – Пётр Счастливый, а его ассистентами – Андрей Марков и Алексей Морозов].

    Радулов после тренировки сказал, что никого почти из команды не знает. Как атмосфера сейчас? Всё-таки, по сравнению с тем же Евротуром, добавилось достаточно энхаэловцев...
    - Со многими игроками он очень быстро нашел контакт, а остальных знает. Играл и против них, и вместе с ними в юношеских командах. Так что никакого дискомфорта он не испытывает. Атмосфера не страдает (улыбается).

    Пара Гончар - Марков будет использоваться в игре в большинстве, или они не могут играть вместе?
    - Почему не могут? Могут. Что доказали на тренировке, где они здорово взаимодействовали и друг с другом и с партнёрами.

    Алексей Емелин не очень хорошо провел матчи со Швейцарией. Ему дали второй шанс?
    - Алексей прошел с нами три этапа Евротура. В последнем не принял участие только из-за травмы. Сейчас он восстанавливается. Набирает форму. Он был одни из основных наших защитников, который выходил в меньшинстве. У него есть роль в команде, и он её хорошо выполняет. Вот почему он в составе.

    Насколько важно для команды дождаться кого-то из вратарей из НХЛ?
    - Не имеет смысла назвать фамилии.

    Почему?
    - Это будет гаданием, спекуляцией. Мы будем смотреть, как будут развиваться события там и от этого отталкиваться.

    Глядя на состав, приходишь к выводу, что от этой сборной России можно ждать много голов. Причем в обе стороны...
    - Хотелось бы, чтоб они были всё-таки в одну сторону. В ту, не в нашу. Да, у нас команде может забить каждый, но выигрывает тот, кто играет в обе стороны: и в атаке, и в обороне.
    http://championat.ru/article-10134.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    В сборной России на чемпионате мира сыграют 6 хоккеистов «Ак Барса»
    26 апреля 2007 г. 22:33

    (Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня главный тренер сборной России Вячеслав Быков объявил состав национальной команды на стартующем завтра в Москве чемпионате мира. В него вошли 6 представителей казанского «Ак Барса».

    Это вратарь Александр Еременко, защитники Виталий Прошкин и Илья Никулин и нападающие первого звена Данис Зарипов, Сергей Зиновьев и Алексей Морозов. Ни один хоккеист «Ак Барса» не был отчислен из сборной в ходе заключительных подготовительных сборов, и, таким образом, казанская команда обладает самым большим представительством в сборной команде России нынешнего образца.

    В состав сборной России также вошли вратарь Василий Кошечкин, защитники Виталий Атюшов, Сергей Гончар, Денис Гребешков, Алексей Емелин, Максим Кондратьев, Андрей Марков, нападающие Илья Ковальчук, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Иван Непряев, Александр Овечкин, Александр Радулов, Петр Счастливый, Александр Фролов, Александр Харитонов.

    Капитаном сборной назначен Петр Счастливый («Химик»), Алексей Морозов и Андрей Марков выбраны ассистентами.

    Первый официальный матч чемпионата мира по хоккею 2007 года сборная России проведет 27 апреля. В 21.15 в новом ледовом дворце на Ходынском поле начнется матч первого группового этапа Россия – Дания.

    http://tatar-inform.ru/news/sport/?id=62458​
     
  3. Den

    Den Активный пользователь

    RUSSIA MUST WIN!!!

    Неделю назад заклнчился чемпионат мира среди Юниоров (до 18 лет) где наши пацаны стали победителями в финале обыграв американцев 6-5. Надо поддержать почин молодых!! =)
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Владимир Крючков: Матч с финнами указал на слабости нашей сборной
    Во вторник сборная России со счетом 5:4 нанесла поражение команде Финляндии на первом этапе чемпионата мира по хоккею. Своим мнением по поводу слабостей российской команды, которые проявились в этом поединке, поделился заслуженный тренер России Владимир Крючков, передает РИА Новости.

    Отметив, что «игра с финнами стала очень хорошей подготовкой ко второму этапу - ведь мы играли с одним из претендентов на медали», собеседник агентства указал на ряд негативных моментов в игре хозяев льда.

    «При счете 4:1 игроки посчитали задачу выполненной и решили добиться победы малой кровью, это было видно невооруженным глазом. Игровая дисциплина ушла на второй план, - посетовал Крючков. - Команда, которая претендует на золотые медали, а наша команда на них претендует, не имеет права так играть». «У нас пошли неоправданные удаления, наши хоккеисты стали переигрывать свои смены - стали пропускать или удаляться в тот момент, когда находились на льду более минуты», - добавил он.

    «Мы не имели право пропускать четыре шайбы по такой игре», - заключил российский специалист, который в завершающемся сезоне входил в тренерский штаб магнитогорского «Металлурга».

    По его мнению, «мы должны играть гораздо агрессивнее в обороне, вот и сегодня голы нам забивались с «пятака». «Но это все игровые моменты, тренеры не могут их не видеть и наверняка работают над их устранением», - добавил Крючков.

    Анализируя игру голкипера Василия Кошечкина, Крючков выразил убежденность в том, что «Кошечкин может играть лучше». По мнению Крючкова, нельзя сказать, что вина тольяттинца есть во всех пропущенных шайбах, но в ряде моментов он сыграл не лучшим образом.

    Тренер также выразил мнение, что у Вячеслава Быкова осталось от силы три матча для того, чтобы выбрать основного вратаря сборной. «Наверное, на втором этапе у тренеров еще есть время для экспериментов с вратарями, но к плей-офф им нужно определиться с первым номером - вратарь должен знать, что он первый, что тренерский штаб ему доверяет», - подчеркнул Крючков.

    Отвечая на вопрос, насколько хорошо вписались в команду Вячеслава Быкова молодые звезды НХЛ Александр Овечкин и Илья Ковальчук, Крючков выразил надежду, к решающим матчам турнира их вклад в игру сборной увеличится. «От признанных лидеров и бомбардиров в любом случае ждут голов, - отметил собеседник агентства. - Но время проявить себя у них еще есть, видно, что ребята стараются, ищут моменты (для взятия ворот). Будем надеяться, что к ключевым матчам они окончательно освоятся и обретут себя».

    Крючков отметил, что «из трех игр, которые наша сборная провела на турнире, две были со слабыми соперниками, и там какой-то изощренной тактики от нее не требовалось». «В этих двух играх мы были на голову сильнее по всем компонентам, в первую очередь, в катании и движении, - пояснил он свою мысль. - В матче с финнами я особой тактики у нашей сборной не увидел».

    «Если говорить о казанской пятерке, то ребята играют в свой хоккей, здорово смотрятся и в атаке, и в обороне - нет у них особых провалов. Конечно, они смотрятся красивее всех, ведь они уже два года играют вместе», - поделился в заключение своим мнением по поводу игры звена Сергея Зиновьева Крючков.

    © <Советский спорт> 1999 - 2007
     
  5. Den

    Den Активный пользователь

    Пугает игра на пятачке что у своих что у чужих ворот. а так всё ОКи. Мы победим-с!!!
     
  6. SLipKnot

    SLipKnot Активный пользователь

    Хоккей

    Помойму наша сборная уверенно движется вперед.(вчерашняя победа 4:2 в матче этому доказательство
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Скрестим пальчики.....
     
  8. Den

    Den Активный пользователь

    Сёдня нашим глвное первыми шайбу забить. Потому как психология возьмёт своё... без права на ошибки ещё и День Победы
     
  9. krik666

    krik666 Активный пользователь

    наши победят. Россия Рулит.
     
  10. Кошка

    Кошка Пользователь

    Наши выиграют. В такой день по-другому быть просто не может!!!
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    ..парвём фсех :)
     
  12. krik666

    krik666 Активный пользователь

    А серьёзно - я за матч с чехами опасаюсь. чехи молодчики ещё те..
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Нашим самое главное не "выдохнуться", как это бывает в последнее время.
    ...и посрать, что Овечкина нет ....Акбарс рулит
     
  14. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Овечкин вроде будет?! Сейчас пройти бы чехов, а там Дацюк и Набоков подъедут..
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Моё мнение, не надо "собирать" всех по планете, есть команды и у нас нормальные. Российский хоккей не уступит зарубежному, меня радует, что молодёжь присутствует. И может и проиграем, НО это будет красиво.
     
  16. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Нет, мы обязаны выиграть....
     
  17. Den

    Den Активный пользователь

    Дело случая. кто оступится тому Гуд бай. Мы главные фавориты турнира. Думаю пора подтверждать это!
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Это ты команде скажи, на олимпиаде у них сразу вопрос возник или встал - "а какой гонорар?", вот и фсё.....
     
  19. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Россия- Чехия 1:0
     
  20. Den

    Den Активный пользователь

    ЕЕЕЕ Главное забили первыми! =)
    Опять смотрю в шлеме и хоккейном свитере. гы гы
     

Загрузка...