1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Москве уничтожен знаменитый Ту-154

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 15 сен 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В Москве уничтожен знаменитый Ту-154
    [​IMG]
    В Москве на территории Всероссийского выставочного центра в минувшие выходные разрезали на куски и отправили на свалку стоявший там с советских времен самолет Ту-154. В Интернете можно найти многочисленные ФОТОГРАФИИ и даже видеорепортажи на тему этой варварской, с точки зрения любителей авиации и простых москвичей и гостей столицы, акции.

    Среднемагистральный пассажирский самолёт Ту-154 - разработка ОКБ А.Н.Туполева. В 1968 году было изготовлено 6 прототипов (один из них, с бортовым 85005, и стоял до недавнего времени на ВДНХ. В массовой эксплуатации самолеты с номерами 85000 - 85005 не были.

    Практически все найденные нами в Сети комментарии на этот счет – резко негативные. "85005 (бортовой номер самолета – Вести.Ru) порезали", - констатирует один из поклонников самого массового отечественного пассажирского самолета. "Я был около этого самолета всего лишь за неделю до его гибели - он по-прежнему был элегантен, - вспоминает другой. - Если бы у самолета в этот момент случайно оказался пилот, пролетавший на такой модели десятки лет, у него могло бы не выдержать сердце. Но кого это интересует?"

    "Воскресенье 14 сентября 2008 года для меня как для любителя авиации черный день, - сообщает автор блога. - Сперва, проснувшись утром, включил новости и услышал о катастрофе в Перми (ФОТО)… А вечером узнал, что Ту-154 85005, который я помню на ВДНХ еще с детства, пустили на металлолом. Кто-то теперь на этом заработает на новый "Лексус". А памятник, посещение которых для многих людей было чуть ли не обязательным мероприятием при визите на ВДНХ, уйдет в небытие".

    "На очереди второй самолет (Як-42) и макет ракеты-носителя "Восток", - уверены в Рунете. - На этом месте будет торговый центр. Разумеется, это самое важное, что может быть в жизни человека. Вспоминаю, какой радостью загорались глаза детишек в кабине 85005, как они слушали мои рассказы, для чего какая кнопочка нужна…"

    "Як-42, как я понимаю, ещё остался, но и его участь решена, как, впрочем, и стоящей там же ракеты "Восток", что вообще ни в какие рамки нормального мышления не укладывается, - продолжают тему в еще одном блоге. - Впрочем, и вправду, зачем нам космос и авиация? Нам больше нужен "Город науки, образования и инноваций", то бишь смесь Диснейленда "про науку" с торговым центром... Как правильно написано в одном из постов на тему, "на месте обветшалых экспонатов будут построены их точные копии из мрамора с торговыми точками и подземной парковкой на 600 мест. Наверное, когда-нибудь об этом всём будут сожалеть так же, как сейчас - об уничтоженных храмах. Только если от храмов есть фотографии и чертежи, по которым их можно восстановить, то от техники не остаётся ничего. Заново сделать Ту-154 через лет сто будет невозможно - не те технологии, не те материалы, не то производство. И уж тем более он не будет машиной под номером "пять", одной из первых в серии. Я уж не говорю про ракету. Она, как я понимаю, вообще одна такая".

    "Если бы поставили, например, SSJ и Ту-334, например... ну ладно, в конце концов, выставка достижений. Но порезать историю, так некрасиво разорвать наши светлые впечатления детства ради установки пары палаток с шаурмой... ни в какие ворота", - еще один комментарий на эту тему.

    Судя по всему, судьбу уничтоженного Ту действительно разделят Як-42 и "Восток". Во всяком случае, на изображении будущего "Города науки, образования и инноваций" никаких самолетов и ракеты-носителя не видно (ФОТО с официального сайта ВВЦ).

    Ещё фото, осторожно размер до 700 КБ
    http://russianplanes.net/ID2805
    http://russianplanes.net/ID2806
    http://russianplanes.net/ID2807
    http://russianplanes.net/ID2808
    http://russianplanes.net/ID2809
    http://russianplanes.net/ID2810
    http://russianplanes.net/ID2811
    http://russianplanes.net/ID2812
    http://russianplanes.net/ID2813
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А вы знаете, может это все и правильно, ИБО НЫНЕШНЕЙ РОССИИ НЕЧЕМ гордиться....не они это делали, увы не они...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если Вам интересна тема спортивной психологии, то я, как человек с достаточно богатым личным опытом, могу подкинуть Вам информацию к размышлению. В контактных видах спорта, где подразумеваются прямое силовое противостояние и конфликт, очень чётко проявляется разделение мужчин на "злопамято-агрессивных", "осторожно-боязливых" и "добродушно-сильных". Первые очень мстительны и недоброжелательны. Такому бойцу мало провести эффективный удар, ему важно сделать больно оппоненту. Хорошо заметно, что они следят за реакцией ; в случае, если им удаётся причинить боль, их настроение моментально повышается. Такие люди склонны к не совсем спортивному поведению - именно они идут на осознанное нарушение правил, замаскированное под случайное (либо даже не замаскированное - укус Тайсона из этой серии).

    И вот что интересно. Казалось бы , такой "злопамятно-агрессивный" боец должен быть более эффективен в бою : он смело идёт на обострение, почти всегда демонстрирует презрение к боли и опасности. Ан нет! Как это ни покажется удивительным именно такие личности получают намного больше травм, нежели среднестатистические спортсмены, и почти никогда не показывают стабильно-хороших результатов на длительном временнОм интервале. Хотя, в принципе, они очень старательны и прилежны в учёбе.

    По моим наблюдения русские мужчины в своей массе относятстя к категории "добродушно-сильных". А вот белорусы - "злопамято-агрессивны". Никого не хочу обидеть своим словами, подчеркну, что это сугубо субъективное наблюдение.

    Однако тема поста - поиск того, почему и как вышло, что русские мужчины потеряли (или на пути к этой потере) собственную страну - о чём, к примеру, может свидетельствовать распределение имущества по стране, а в особенности в Москве и Питере. Какая её доля принадлежит русским и какая её доля возвращается на развитие именно русского народа?

    Может быть самодостаточность "добродушно-сильных" играет не последнюю роль в том, что таковые просто не видят обрушения общества вокруг них? Может быть, достигнув малого в личном, они уже не имеют мотивации для изменения самого общества? Типа: "я решаю свои проблемы и решаю хорошо, а на проблемы других мне плевать - это не моё дело".

    Когда я вел несколько лет назад споры о разрешении гражданского короткоствольного огнестрела, позиция "добродушно-сильных" была аналогичной: "нам нужно разрешение на цацку, а проблемы общества решатся сами собой, ибо преступники убоятся". Вариант того, что вооружённые граждане могут совместно следить за порядком в своей местности - их не интересовал. Наоборот, они всячески открещивались от такого варианта - заниматься чем-то общественнополезным совместно с другими людьми (не друзьями и не приятелями), напирая на то, что "даже старушка с пушкой отобьётся от грабителя". Т.е. в некотором роде перекладывая ответственность за порядок с сильной части общества (вооружённых мужиков) на всех остальных - мол, каждый сам за себя.

    Таким сторонникам "каждый сам за себя" и нет никакого дела до того, что собственность русского народа, нажитая столетиями предков, теперь разграблена инородцами и разрушается по их прихоти.

    Недавний пример. Смотрим фото того, как под управлением азербайджанца рушатся самолёты на ВДНХ (а скоро и ракету будут ломать, если уже не сломали):
    [​IMG]
    Вам плюют в лицо, а вы даже не замечаете этого. У вас отбирают и уничтожаю ваши символы - а вам до этого нет дела. Когда придут вас грабить и убивать - вас ваше ружьё или пистолет уже не спасут. И "лучшим" для вас исходом тогда будет бегство с собственной Родины, которую вы продали и предали за личный комфорт, за которую вы не собираетесь бороться уже сейчас - пока дело ещё не дошло до резни.
    http://community.livejournal.com/ru_politics/15948557.html
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Решать вопрос "силовыми методами" - люди (русские) пришли летать, а после первой же драки можно не пройти ВЛК (Врачебно-лётная комиссия).
    Промолчать - будет только хуже....
    Да и что за пилот будет потом из таких промолчавших........
    Я к такому в "самоль" потом просто побоюсь садиться, даже "паксом"......
    Что-то сломалось в государстве Российском....
    Молчим про всё, будто это нас не касается......
    А когда кинемся - вероятнее всего уже поздно будет.....
     

Загрузка...