1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Непале низвергли "живую богиню"

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 20 июл 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    10-летняя непальская девочка, признанная «живой богиней», потеряла свой божественный статус. Это случилось в связи с тем, что она выехала за пределы страны, чтобы представить всему миру британский документальный фильм, рассказывающий о вековых традициях и живых божествах долины Катманду.

    Санджани является одной из трех почитаемых буддистами и индуистами кумари, или «живых богинь», которые до наступления половой зрелости несут особую миссию. Они ведут уединенный образ жизни и покидают свой дворец только несколько раз в году во время религиозных праздников. Обычно «живые богини» — это девочки от 2-х до 4-х лет из буддистского рода Шакья, которые перед посвящением должны пройди целый ряд испытаний.

    Санджани Шакья лишилась ореола святости, совершив поступок, противоречащий древним традициям и обычаям, отправившись в прошлом месяце в поездку по Соединенным Штатам. Как сообщил ВВС главный настоятель храма Джай Прасад Регми, «она допустила святотатство, и теперь мы вынуждены искать другую кумари».

    Режиссер фильма «Живая богиня» сообщает, что она была шокирована новостью о низложении Санджани Шакья, и, по ее словам, «данное правило никогда не существовало. Никто не предупреждал нас о том, что кумари запрещено путешествовать по миру». В непальском парламенте уже не раз проходили дебаты об отмене института кумари, так как, по мнению критиков, это является нарушением прав детей. После возвращения к земной жизни многие бывшие кумари испытывают стресс, столкнувшись с реалиями жизни в обществе. В будущем девушкам невозможно выйти замуж: в Непале есть предание о том, что тот, кто женится на бывшей богине, обязательно умрет.

    http://lady.mail.ru/article/21678
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм.., можно подумать что если не женится то будет жить вечно.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Дим, если разведецца вовремя.
     
  4. braim

    braim Активный пользователь

    Интересно, там только девочкам можно КУМАРИть или "живые боги" тоже есть.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    насколько я знаю, кумарить мальчикам можно только не тибете, когда ищут живое воплощение будды
     

Загрузка...