1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В области построят маслоэкстракционный завод

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 20 июл 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В ходе рабочей поездки в Новоаннинский район глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с Грэгом Пэйджем — президентом компании «Каргилл» (российская «дочка» американской компании Сargill), которая будет реализовывать здесь инвестиционный проект по строительству маслоэкстракционного завода.

    Как сообщил президент этой бизнес-структуры губернатору, в настоящее время идёт разработка проектно-сметной документации, выбирается площадка для будущего производства. Уже открыт офис компании в Новоаннинском районе, несколько человек проходят стажировку на перерабатывающих подсолнечник предприятиях в США.

    Напомним, что полтора года назад губернатор Николай Максюта на выставке-ярмарке «Зелёная неделя» (г. Берлин) содействовал переговорам представителей компании Сargill и генерального директора агрохолдинга «Новоаннинский». Ориентировочная стоимость проекта — не менее 35 млн. долларов. Мощность будущего маслоэкстракционного завода — 400-500 тыс. тонн семян подсолнечника в год. Главный конечный продукт — бутилированное подсолнечное масло, качество которого соответствует мировым стандартам.

    Волгоград в сети
     
  2. juri

    juri Завсегдатай

    Да у Урюпинских маслоделов появятся серьезные конкуренты.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    В Волгоградской области планируется строительство двух маслоэкстракционных заводов

    Сразу два соглашения о сотрудничестве в области перерабатывающей промышленности было подписано администрацией Волгоградской области в субботу, 22 сентября, в рамках инвестиционного форума "Сочи-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, согласно этим соглашениям на территории Волгоградского области должны быть построены маслоэкстракционные заводы.

    Первый из них мощностью 230 тыс. тонн продукции в год и стоимостью 1 млрд 800 млн рублей готов возвести в Михайловском или Новоаннинском районах области крупнейший в России холдинг "Солнечные продукты". Начало строительства запланировано на сентябрь 2008 года, а его окончание - на 2010 год.

    Как отметил председатель совета директоров ООО "УК Солнечные продукты" Владислав Буров, это предприятие будет отвечать российским и мировым стандартам и требованиям экологической безопасности. Предполагается также, что от деятельности нового завода в доходы бюджетов всех уровней будет поступать 130 млн рублей в год.

    Второе предприятие построит в Калачевском районе ООО "АгроСоюз "Юг России". Его мощность - до 1 000 тонн продукции в сутки, общий объем инвестиций составит 2 млрд 100 млн рублей. Завод также будет построен до 2010 года.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/888980.html
    10:50 24.09.2007​
     

Загрузка...