1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В октябре аннулирован 71 заказ на покупку новых самолетов у концерна Airbus

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 7 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ведущий европейский авиастроительный концерн Airbus с начала 2008 г зарегистрировал 119 отказов от ранее сделанных заказов. Причем только в октябре число аннулированных контрактов на покупку новых самолетов достигло 71, говорится в коммюнике концерна по итогам на конец октября.

    С учетом аннулированных контрактов число чистых заказов в портфеле Airbus на конец октября составляет 675 летательных аппаратов, что меньше показателей конца сентября, равных 737 самолетам. Тем не менее, европейский авиастроительный концерн пока опережает своего американского конкурента компанию Boeing, портфель чистых заказов которой на конец октября равен 633, передает ИТАР-ТАСС.

    Коммерческий директор Airbus Джон Лихи признал на встрече с журналистами на авиасалоне в Китае в четверг, что с учетом мирового экономического спада следует ожидать дальнейшего аннулирования заказов. При этом он все-таки подчеркнул, что портфель заказов Airbus в этом году практически "наполнен", но в будущем году, по его мнению, поток заказов на новые самолеты значительно ослабнет.
    http://www.avia.ru/news/?id=1226046578
     

Загрузка...