1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Омске более 3000 человек потребовали отставки Путина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 5 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Омск. На митинге в центре города 3 тысячи жителей потребовали от президента РФ отправить в отставку Владимира Путина
    Более трех тысяч омичей собрались сегодня – по призыву регионального отделения КПРФ – на «ленинской горке». Это – самая многочисленная в Омске акция протеста за год президентства Дмитрия Медеведева и премьерства Владимира Путина. И, пожалуй, ни разу еще за время его национального лидерства не поднимался в городе так высоко градус общественных настроений. Призывов «задавить путинскую гадину», отдать «банду Путина и Полежаева под суд» даже от самых радикальных ораторов ранее слышать не приходилось.

    С гневом говорили все выступающие о росте цен на услуги ЖКХ, товары первой необходимости, безработице, коррупции федеральных и областных властей, милицейском и судебном произволе, оболванивании народа государственными СМИ и т.д.

    В русле этой политики и антикризисные меры правительства, которые, по мнению митингующих, сводятся к поддержке Кремлем приближенного к нему клана олигархов, которому «уже отдано более 7 триллионов рублей – на содержание дворцов, спортклубов и яхт». В то же время коммунальные тарифы в Омской области выросли в среднем более чем на треть, а в отдельных сельских районах отопление подорожало в 2 раза, при этом решением Заксобрания с 1-го января этого года отменены льготы сельским бюджетникам – работникам здравоохранения и культуры.

    Выходили к микрофону и бывшие военнослужащие, возмущенные решением Минобороны РФ – о закрытии гарнизонного госпиталя и поликлиник, в результате которого 41 тысяча омичей, в том числе ветераны Отечественной и локальных войн, остаются без льготного медобслуживания, а полтысячи высококвалифицированных медиков – без работы.

    Митинг принял резолюцию, обращенную к Президенту РФ. Ее главные пункты – «немедленная отставка председателя правительства Путина и министра финансов Кудрина».

    Георгий Бородянский
    собкор «Новой газеты»
    http://www.novayagazeta.ru/news/489677.html
     

Загрузка...