1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В отношении начальников ГУВД и ГАИ Волгоградской области возбуждено 5 уголовных дел

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 2 май 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Следственное управление прокуратуры Волгоградской области расследует пять уголовных дел по фактам должностных преступлений, в совершении которых подозреваются высокопоставленные должностные лица ГУВД Волгоградской области.

    В рамках расследования уголовных дел три человека арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. В числе арестованных - начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук, который был задержан в областном кардиоцентре, где находился на обследовании, и начальник Управления ГАИ Флорид Салимьянов, который был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград.

    Решение об аресте сотрудников ГУВД санкционировал суд Центрального района Волгограда. В рамках расследования дел проведены обыски в областном ГАИ, а также в гараже областного ГУВД. Кроме того, обыски были проведены по месту жительства задержанных.

    Цукрук подозревается в совершении преступлений по пяти эпизодам -два злоупотребления служебным положением, два - превышение должностных полномочий и получении взятки. Салимьянов подозревается в получении взяток.

    В частности, возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт медсанчасти ГУВД Волгоградской области.

    Как выяснилось в ходе расследования, ремонт палат госпиталя был проведен за счет привлечения средств райотделов области, также был проведен ремонт VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области, силами подразделений ГУВД области был проведен ремонт федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

    Уголовные дела также возбуждены по факту превышения должностных полномочий в действиях сотрудников ГУВД Волгоградской области при приобретении трех иномарок для нужд регионального ГУВД. Областная прокуратура направила в арбитражный суд региона иски о признании незаконными сделок по приобретению региональным ГУВД трех иномарок на бюджетные средства, сообщает "Интерфакс".

    Также установлено, что ГУВД за счет бюджета приобрело в собственность у коммерческой фирмы два автомобиля марки Тoyota Camry и BMW 750 Li. по цене 4 млн 999738 рублей, а также автомобиль Toyota Land Cruiser за 2 млн 720 тыс. рублей. Автомобили были приобретены по завышенным ценам.

    Кроме того, расследуется уголовное дело по фактам получения взяток сотрудниками ГУВД за выдачу автовладельцам паспортов технических средств и номеров для автомобилей. Все уголовные дела связаны между собой.

    newsru.ru
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Первая мысль у меня была: "Наших бьют!" Цукрук родился в Донецке, значит - мой земляк. Но то, что арестовывают таких боссов, которые раньше казались священной коровой, и хорошо, и плохо. Хорошо, что коррупцию разоблачают, но милицию сейчас только ленивый не ругает, а тут еще и начальников сажают :)
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай

    Лет 10-15 назад по-моему, такого и допустить не могли (посягнуть на священную корову)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да тут фиг его знает как оно аукнется...
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Снимут одних для того чтобы общественность видела, что "коррупцию разоблачают", на их место посадят других и все будет ок!
     
  6. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    RE: В отношении начальников ГУВД и ГАИ Волгоградской области возбуждено 5 уголовных д

    Да нет не всё так просто в этой истории.
    Тут три уровня.
    А по большому "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем".
    Самое интересное кто отмашку дал. Ведь "первая лига"?
    Ну "свистуна с волшебной палочкой"- нормально.
    Но судя по всему похоже на ПИАР акцию, дадут максимум условно, отпустят, мелочь влетит.
    Кто помнит начало 80 х годов, там КГБ и МВД "соревновались", первые победили.
    А в нашем случае МВД и Прокуратура. Можно ставки ставить? :)
    Но помоему следующий будет уже из Прокуратуры, скорее всего из 2 лиги, из какого нибудь района или городка типа "Козлоград" Волгоградской области.
     

Загрузка...