1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Париже началась Неделя высокой женской моды

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Vita, 27 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    (Казань, 27 января, «Татар-информ»). Неделю высокой женской моды в Париже открыло вчера вечером дефиле «Кристиан Диор». Представленная знаменитым дизайнером Джоном Галлиано коллекция произвела прекрасное впечатление на присутствующих. Она удачно сочетала ретромоду начала 50-х годов, в частности, коктейльные платья со стилистическими элементами, заимствованными модельером из полотен Вермеера и Ван Дейка.

    Показ проходил в изящном саду, окружающем парижский музей Родена. Более 700 зрителей увидели серию великолепных белых платьев «колоколом», украшенных как белой, так и цветной вышивкой. На работу по украшению каждого из платьев, как сообщили специалисты, ушло не менее недели упорного труда, передает «ИТАР-ТАСС».

    Сам Галлиано подчеркнул, что все созданные им модели являются «носибельными», а не представляют собой лишь некую выдумку дизайнера. «Если в мире возник финансово-экономический кризис, это еще не означает, что кризис охватил и воображение дизайнеров моды», – подчеркнул Галлиано.
    http://www.tatar-inform.ru/news/2009/01/27/151334/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Их ответ кризису - сумочка за миллион долларов

    Японский дизайнер Гинза Танака решил воспользоваться финансовым кризисом, чтобы сбыть с рук свой шедевр - дамскую сумочку ценой миллион долларов. Дело в том, что продать ее он пытается уже пару лет, но безуспешно. И лишь сейчас на Неделе высокой моды в Париже на сокровище нашлось больше десятка претенденток.

    К такой сумочке и платье должно быть соответствующим. Британский дизайнер Скот Хэншел постарался и тоже выдал на гора самое-самое дорогое платье в мире. Оно стоит 5 миллионов долларов и (какая скука, ничего нового!) украшено 3 тысячами бриллиантов. К этому туалету можно приобрести туфельки ценой полтора миллиона - чтобы, так сказать, картина получилась цельной. Их особенность - застежки с уникальными изумрудами. Даме, которая рискнет все это на себя надеть, приз за смелость!

    Кстати, на месте возможных покупателей этих драгоценных нарядов и обуви "Известия" бы поторговались. Ведь алмазы к настоящему времени сильно потеряли в цене. Настолько, что госкомпания "АЛРОСА" решила полностью прекратить их экспорт и теперь продает свою продукцию исключительно Гохрану.

    В целом Неделю моды кризис все же не обошел стороной. Крупные участники, такие как Dior, Chanel, Christian Lacroix, Givenchy, Jean-Paul Gaultier и Valentino, на показы не приехали, а вот модные дома помельче от участия отказались в целях экономии.
    http://www.izvestia.ru/economic/article3124709/
     

Загрузка...