1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Петербурге по SMS разослали ложное сообщение об аварии на АЭС

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 22 май 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    В Петербурге из неустановленного источника было распространено сообщение о выбросе радиации и эвакуации жителей города Сосновый Бор, где находится атомная электростанция. Как пишет в четверг "Независимая газета", сообщение об аварии было разослано в СМИ и многим петербуржцам.
    В тексте говорилось, что на станции имел место выброс радиации, идет подготовка к эвакуации в Сосновом Бору, развертывание госпиталей и прием пострадавших в больницах Ленинградской области и Северо-Запада. После этого слухи стали распространяться по всему городу. Однако официального подтверждения того, что на ЛАЭС была авария, получить так и не удалось.

    Как сообщили в информационной службе ЛАЭС, данные о радиационной обстановке в районе расположения станции и в окрестностях Соснового Бора не отличаются от естественного природного значения. По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на 11.30 21 мая, радиационный фон на промплощадке станции и в городе составлял 0,13 мкЗв/ч, что соответствует значениям природной радиации для данной местности. Никаких нештатных ситуаций не зафиксировано.

    Между тем 16 мая сообщалось, что на Ленинградской атомной электростанции из-за срабатывания системы защиты был остановлен третий энергоблок. Как сообщили в "Росэнергоатоме", реактор, "проходил испытания после модернизации и работал на половинной мощности в 500 МВт, когда сработала система защиты быстрого снижения мощности". "Радиационная обстановка на территории ЛАЭС и в зоне наблюдения вокруг нее не нарушена, фон соответствует естественным природным значениям", - подчеркнули в "Росэнергоатоме".

    После выявления и устранения причин срабатывания автоматической защиты, заверили атомщики, "энергоблок снова будет включен в сеть".

    http://grani.ru/Events/m.136982.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В конце апреля 1986 года. тоже ни чего страшного не произошло. А потом..........:cwm23:
    Чего теперь удивляться, что народ, после того случая, не очень доверяет всем этим победным реляциям.:smoke:
    P.S. Вот и понеслась информация по городу. :fi_lone_ranger:Тут как раз такой случай. что лучше перестраховаться, чем потом радиацией плеваться.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, было такое вчера, массовая истерика даже....но вот вспомните ПЛ "Курск" и как СМИ говорили нам всем?
     

Загрузка...