1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Петербурге возродят традицию отправлять студентов "на картошку"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 11 сен 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Советскую традицию отправлять учащихся вызов на уборку урожая намерены возродить в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

    Нынешний год порадовал аграриев богатым урожаем. Однако "в связи с неблагоприятными погодными условиями, возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами", сообщили информагентству.

    В хозяйствах убрано только около 12% урожая от засеянной площади. Нарастить темпы уборки вряд ли удастся без привлечения дополнительной рабочей силы. Учитывая ситуацию на полях, аграрии Санкт-Петербурга обратились с просьбой о содействии в городское правительство, которое, в свою очередь передало "эстафету" вузовскому руководству.

    На призыв Смольного откликнулись 12 высших учебных учреждений, которые "выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая", сообщает пресс-служба горкома.

    В первые дни на добровольной основе на уборку картофеля и других овощей направятся около 800 студентов. Они будут работать на полях пригородных сельхозпредприятий - в совхозах "Детскосельский","Ручьи", "Шушары", "Предпортовый" и "Пригородный".

    К середине сентября число задействованных в уборке урожая учащихся будет увеличено до более 1,8 тысячи.

    Аграрии уверяют, что "молодым людям будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности - спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении"
    http://www.newsru.com/russia/11sep2008/potatoes.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Качество обучения сразу повысится и специалисты будут более опытными в народном хозяйстве...
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    а че, мы ездили, я помню, весело было. и помогает весьма сдружиться на первом курсе, когда собственно не знаешь никого еще..
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    В советские времена, работа в поле на качество обучения не влияло, ИМХО это доказано....
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Труд облагораживает. Правда, когда после школы училась, наш факультет никуда не посылали. Да, никуда, уважаемые. :smoke: А вот в школе постоянно на виноградники-томаты-арбузы...:icon_rolleyes:
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А кто за свои денежки учится, согласится ехать???
    Вроде бы оплату за обучение и не маленькую берут за то, что тебя НАУЧАТ за время учёбы чему-то (и как-то).
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну, с\х работы в колхозе погут помочь многих студентам-первокурсникам расстаться с невинностью... а некоторым - и с наивностью)))))))00
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    БОюсь спросить даже, Ася. :icon_redface:
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чё прикольно, мы ездили на картошку на первом курсе...нда...
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    я на первом курсе ездил на яблоки, груши, сливы.... весело было....
    вон и Ася про то же....
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Самое весёлое время у студентов было - это с/х работы и строй.отряды.

    Гы-гы, когда я поступила в институт, в то время как раз для первокурсников построили отдельное общежитие...далекоооо от старших курсов, что б не развращали молодёжь наверное. А вообще, бред. Наша молодёжь на первом курсе практически вся не невинна и не наивна...
     

Загрузка...