1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Петербурге взломана квартира главы СКП РФ Бастрыкина. Он предпочел скрыть это.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 27 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В Петербурге взломана квартира главы СКП РФ Бастрыкина. Он предпочел скрыть это, чтобы избежать лишних проблем
    Квартира председателя Следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ в Санкт-Петербурге Александра Бастрыкина подверглась таинственному нападению неизвестных злоумышленников. Причины и обстоятельства загадочного происшествия в самом СКП тщательно скрываются, сообщает на страницах "Московского комсомольца" журналист Александр Хинштейн.

    Издание не уточняет, в какой день произошел инцидент. Сообщается, что сигнал о ЧП поступил поздно вечером в 1-е отделение милиции Адмиралтейского ОВД. Звонивший, сосед Бастрыкина по лестничной площадке, сообщил, что дверь в квартиру главного следователя страны взломана. Оперативная группа мгновенно выехала на место происшествия - в дом №26 по улице Галерной.

    Приехав, милиционеры обнаружили, что входная дверь действительно вскрыта. Самого хозяина дома не было, поэтому у квартиры выставили круглосуточный пост.

    Бастрыкин появился в Петербурге лишь на другой день. Ко всеобщему удивлению он объявил, что никто дверь его не вскрывал и из квартиры ничего не пропало. Писать бумагу в милицию Бастрыкин наотрез отказался, хотя заявление его соседа ранее было уже зарегистрировано в книге учета преступлений, а взломанную дверь видели около 10 милиционеров.

    Источники издания в правоохранительных органах Петербурга не исключают, что причиной подобного запирательства Бастрыкина явилось его нежелание выносить лишний сор из избы. Председатель СКП известен как увлеченный собиратель антиквариата.

    Вполне возможно, что злоумышленники могли унести из квартиры какие-то особо ценные раритеты. Огласка этого вряд ли пошла бы Бастрыкину на пользу; начались бы ненужные расспросы о происхождении похищенного, отмечает издание.
    © Новости NEWSru.com 2000-2009
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Точно - сегодня шила в мешке не утаишь. Вот теперь на черном рынке появятся товары с бирками "украдено у шефа борцов с перступностью". Братва вдвойне заплатит.
     

Загрузка...