1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Подмосковье ликвидирована банда из.....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 28 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Кажется начинается....
    До сокращаются в армии...
    Куда деваться профессиональному диверсанту, снайперу, бойцу спецназа????
    Если его в расцвете сил выгонят на гражданку.....


    В Московской области милиционеры задержали бывших спецназовцев элитных подразделений ФСБ и МВД. Отставные стражи порядка грабили автозаправки, используя "фирменный почерк" борцов с террором.

    Банду бывших спецназовцев обезвредили в подмосковном Одинцово. В течение нескольких месяцев преступники нагоняли страх на персонал автозаправочных станций (АЗС). За это время они обчистили порядка 40 АЗС, сообщает Life.ru.

    Пока милиционерам удалось задержать двух бандитов, а их сообщника ищут. Попались "профессионалы антитеррора" на банальном уличном грабеже, хотя их безуспешно выслеживали больше полугода.

    "Подписью" преступников было то, что в конце каждого ограбления они забирали из магазинчиков при АЗС бутылку самого дорогого коньяка (как правило - Hennessy) и блок сигарет.

    Бойцы "Альфы" и "Витязя" после удачных операций действовали с точностью наоборот. На месте ликвидации боевиков или террористов они оставляли бутылку элитного коньяка - чтобы ни у кого не возникло сомнения, чьих рук это дело.

    Для своих нападений злодеи выбирали только те АЗС, которые находятся вдалеке от населенных пунктов. С июля 2008 года они обобрали около четырех десятков придорожных магазинов в Одинцовском, Ленинском, Подольском и других районах Московской области.

    Трое преступников, вооруженных пистолетами ТТ и ПМ, а также небольшим топориком, действовали по четко выстроенному плану. В черной одежде и масках они врывались в магазин и заставляли продавцов и посетителей лечь на пол. Пока двое вытряхивали сумки и выворачивали карманы жертв, третий методично опустошал кассу.

    "То, что это бывшие спецназовцы стало понятно сразу, - рассказали в правоохранительных органах. - Так действовать могут только хорошо подготовленные профессионалы".

    Худшие подозрения сыщиков основывались например на том, что каждый из нападавших мог одной рукой держать человека, заломив ему руки за спиной. При этом жертва не способна была даже пошевелиться, тем более вырваться. "В армии этому не обучают - там противника главное уничтожить, а антитеррористическому отряду важно "взять" хотя бы одного", - подытоживали оперативники. Ловили бандитов больше полугода. В каждом районе Подмосковья были созданы специальные патрули, которые каждую ночь объезжали все АЗС на трассах.

    Но нападения продолжались. Грабители каким-то образом узнавали, где именно находится патруль и обчищали самую дальнюю от них заправку. Слаженные действия и скорость нападения поражали оперативников.

    "Это только подтверждало предположение, что они из "бывших", - продолжал рассказ один из сыщиков. - У них наверняка был (и есть) осведомитель в органах. А налетчики просто четко выполняли свою работу".

    Попались же бандиты случайно - за обычный уличный грабеж. Оба задержанных когда-то были бойцами спецподразделений "Альфа" и "Витязь".

    "Сейчас их "крутят" на причастность к серии налетов на заправки, - говорит оперативник. - И еще нужно найти третьего".

    Бандиты пока не взяли на себя вину за серию грабежей. Однако следователи уверены, что взяли именно тех, кого нужно. Это подтверждается и тем, что нападения на областные АЗС резко прекратились.

    Тем не менее ночные дозоры на заправках пока не отменили.

    http://www.newsru.ru/crime/27mar2009/alfagangarestpdmsk.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    не верю я, что МВД смогло повязать "Альфу" или "Витязей", может я фильмов насмотрелась?
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...Куда деваться профессиональному диверсанту, снайперу, бойцу спецназа???? ...

    Интересная логика у тебя... :)
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Раньше дорабатывали до пенсии, вспомните сколько получали при СССР, получали квартиры, обустраивались...
    И были под "контролем"....
    А сейчас в 25-30 лет сократили или выгнали допустим с 4-5 курса Новосибирской/Рязанской бурсы, жилья нет, профессии другой нет и далеко не все захотят переучиваться на что-то более мирное. ....
    Сталкивался с тем, что знакомые "авиаторы" ставшие не нужными в "родных республиках" или "не очень родных" нанимались в знойную африку. По русски назовём - наёмниками, воевать....
    Знаю случай Югославского конфликта, когда в одной зоне "работали" выходцы из бывшего СССР, бывшие друзья/однокашники/сослуживцы. Только кто-то за Сербов, кто-то за Хорватов, а кто-то в голубых касках ООН.....
    Так что логика определённая есть, тем более что спецы востребованны (КВН, поверь на слово, знаю о чём говорю :icon_cool:)

    Скорее всего их просто просчитали....
    Ведь не все "лохи" в МВД, и там ещё профессионалы имеются....
    А потом организовали "инсценировку" с "кражей".
    Вот и взяли, теперь или доказывать или выбивать признания из них надо... :icon_lol:
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    Я не о том немного. К "подписавшимся" на Африку и вопросов нет, туда едут не грабить безоружных. На чьей они там стороне - это проблемы их морали и совести.
    Но если приведенное в посте №1 соответствует истине, этим "бывшим" нет никакого оправдания... Нормальный человек ни при каких обстоятельствах не пойдет на такое, а бандиту место на нарах. Хоть урке, хоть офицеру из "Альфы"...
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот и становится "страшно" за будущее, если уже ЭТИ ЛЮДИ занялись разбоем.
    Если уже и они не видят для себя иного пути для обеспечения нормального уровня жизни для себя и своей семьи.
    Куда деваться например выгнанному из Новосибы будущему "...."????
    Молодой парень примерно 23-24 лет с не полным высшим образованием, но с отличной подготовкой.
    Братки такого мимо не пропустят, найдут способ заинтересовать парня....
     
  7. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: В Подмосковье ликвидирована банда из.....

    По моему это самый легкий путь если совести нет совсем.Все были 24 летними но грабить пошли не все.Здоровый мужик должен работать.Да хоть грузчиком хоть охранником да и в ментовку я думаю их бы взяли (уже немного лучше чем грабить.)В 90 годы мы тоже когда закончили уч заведения на работу никто не брал-грабить же не все пошли.Так что это далеко не единственный путь офицера заработать деньги молодому офицеру.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Раньше в офицеры шли по желанию, был отбор и конкурс....
    А сейчас зачастую всё решает глубина кошелька родителей.
    Да ещё один нюанс, старшие поколения воспитывались хоть на чём-то положительном...
    А сейчас главные герои бандюки да.....
    Я не оправдываю их, я просто констатирую факт: "Что-то не ладно в Датском королевстве?!"
    Люди прошли профотбор в спецслужбы и "вдруг" переметнулись на другую сторону....
    Где-то система отбора дала сбой...
    Да и нынешнее поколение по сравнению с поколением тех же 90 имеет существенные отличия - инфантилизм, пох....изм и все мне всем обязаны....
    Слишком много примеров таких рядом....
     
  9. juri

    juri Завсегдатай

    Помоему вся система дала сбой когда СССРа не стало.И до сих пор ее никто не наладил и походу не наладит.
     
  10. КВН

    КВН Завсегдатай

    В этом и вижу главную проблему - в воспитании и образовании. Пока государство за нее не возьмется как следует, бесполезно о чем-то говорить (вроде "улучшения жизни" или "возрождения страны"). Не помогут никакие заоблачные цены на нефть/газ или окончания кризисов...
     
  11. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Проблема на самом деле серьезная, посмотрите прессу за последние 2-3 года, чаще организаторами ОПГ становятся выходцы из органов ...:girl_blush2: В начале 90 г криминал приложил много усилий на внедрение в ряды ... Результат на лицо.. И если сейчас в период кризиса настоящих специалистов не удержут, не только силовиков , но инженеров, технарей, то откатимся к началу 90- х . :girl_blush2:
    Ничего личного.
     

Загрузка...