1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В помощь малообеспеченным семьям

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 24 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В 2008 году в 10 муниципальных образованиях Волгоградской области будет внедрена практика предоставления потребительских субсидий малоимущим семьям. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

    Впервые этот проект стартовал в 2007 году в г. Волжском и г. Камышине. Автором программы выступил фонд «Институт экономики города» (г. Москва), а финансовое обеспечение взял на себя бюджет области. Целевые потребительские субсидии предназначены для помощи малообеспеченным семьям. Они предоставляются на продукты питания, которые можно приобрести в магазинах, заключивших с территориальными управлениями соцзащиты населения соответствующие договоры. При этом потребительская субсидия дает возможность человеку выбрать продукты по своему усмотрению в отличие, скажем, от готовых продовольственных наборов.

    В 2007 году за данной мерой социальной поддержки обратилось свыше 9,8 тысячи жителей городов Волжский и Камышин, затраты областного бюджета составили 1,8 млн. рублей.

    С нового года система потребительских субсидий будет внедрена еще и на территориях г. Волгограда, г. Михайловки, г. Урюпинска, г. Фролова, а также Калачевского, Камышинского, Ленинского, Урюпинского районов области. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 7,45 млн. рублей.
    http://www.volganet.ru/one-news.php?par=11&par1=13135&data=2007-12-21​
     

Загрузка...