1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Праге произошли столкновения между неонацистами и антифашистами

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 12 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В выходные в Праге произошли столкновения неонацистов и их противников. это случилось в годовщину «Хрустальной ночи» - еврейского погрома, во время которого в 1938 году в Германии было сожжено и разрушено 267 синагог.

    Центр Праги оказался парализован, было остановлено движение наземного транспорта, закрыты станции метро. Для предотвращения марша на улицы чешской столицы было выведено 1400 полицейских. Отряды полиции несколько часов разнимали дерущихся, которые орудовали газовыми пистолетами, топорами, палками. По разным оценкам, было задержано 396 неонацистов, в том числе 96 иностранцев, главным образом из Словакии и Германии, пишет The Czech Walker.

    По данным полиции, организация "Молодые национал-демократы ("Young National Democrats), связанная с неонацистской группой National Resistance, подала заявку на проведение марша через еврейский квартал. Они заявляли, что хотели выразить протест против отправки чешских войск в Ирак. Власти запретили марш, однако неонацисты все равно попытались его провести и были атакованы группой антифашистов.

    Президент Чехии Вацлав Клаус выступил с осуждением неонацистской демонстрации. Ее осудили и пражане, которые собрались у одной из синагог, чтобы отдать дань памяти 77 тысячам чешских евреев, ставших жертвами Холокоста.
    http://www.prian.ru/news/5854.html​
     

Загрузка...