1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В прокат вышел «Джонни Д.» с Джонни Деппом в главной роли

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 25 июл 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Повесть о настоящем человеке
    В фильме Майкла Манна Public Enemies, переведенном российскими прокатчиками как «Джонни Д.», задействовано целое созвездие актеров. Джонни Депп в роли знаменитого Джона Диллинджера, оскароносная Марион Котийар в роли его подруги, Кристиан Бейл в роли сотрудника ФБР Мелвина Первиса. В эпизодах — звезды рангом пониже: Лили Собески («Столкновение с бездной»), Джованни Рибизи («Спасти рядового Райана»), Ченниг Татум («Бои без правил»).

    Основатели «Трайбеки» Роберт Де Ниро и Джейн Розенталь значатся в числе продюсеров ленты. Наконец, сам Манн, в фильмографии которого есть такие выдающиеся работы, как «Али» и «Схватка». В проект было вложено около 100 млн долл., в итоге получился интереснейший фильм, но не совсем тот, которого ждали.

    Джон Диллинджер — гангстер времен Великой депрессии, которого почему-то иногда называют Робином Гудом (хотя он ни с кем особо не делился награбленным). Видимо, Диллинджер заслужил любовь народа хотя бы тем, что грабил ненавистные банки, где во времена кризиса сгорали народные кровные. Фильм рассказывает о его удалых грабежах, стремительном знакомстве с любимой девушкой и о его гибели. Гибели неизбежной — само существование гангстера подтолкнуло ФБР к тому, чтобы, объявив его врагом общества, продвинуться в силовой иерархии США, для чего нужен был именно мертвый гангстер Диллинджер. На достижение этой цели и работал лучший агент ФБР Мелвин Первис.

    В фильме нет затянутости — четко выверенные по времени, законченные эпизоды, равномерность повествования, заточенность сценария под одного персонажа, которого и изображает Джонни Депп. А поскольку его актерские таланты сомнений не вызывают, то и скучно не будет. В подавляющем большинстве работ Майкла Манна идей хоть отбавляй. От «Али» (посвященного Мохаммеду Али, который сам был воплощенная идея) и «Инсайдера» (о вечно актуальной теме этики в журналистике и политике) до «Соучастника» (о философских аспектах смерти в большом городе).

    Казалось бы, в рассказе о знаменитом гангстере в плане идей тоже есть где развернуться. Тут тебе и становление ФБР, которое сделало себе на этой истории не только имидж, но и получило финансирование. И тема коррумпированности мафии, решившей уйти в легальный бизнес. Наличие агента Первиса могло бы превратить картину в драму о столк­новении двух личностей (опыт подобной драмы у Манна есть — «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях). А то и в историю о том, как меняется мир, еще вчера казавшийся незыблемым (отголоски братьев Коэнов и их «Старикам тут не место» все же имеются — как Диллинджер не способен смириться с изменившимся характером своей вчерашней «крыши», так и Первис не может принять жестокие правила игры «новых фэбээровцев»). Можно было даже пройтись по теме экономического кризиса, актуального и для 30-х годов ХХ века, и для дня сегодняшнего. Ничего этого нет или почти нет, фильм только о Джонни Д. Персонаж Первиса даже почти не прописан.

    Зато Манн снимал «в настоящих интерьерах», тех самых, где разворачивалась эта история. В одном из городков Висконсина, где действительно когда-то скрывался Джонни Диллинджер, в кинотеатре Biograph на авеню Линкольна, где он и был застрелен. Джонни Депп даже чуть ли не спал в кровати своего героя и научился стрелять из автомата Томпсона, популярного у гангстеров времен Великой депрессии. Фильм получился об эпохе и воспроизвел прежде всего эпоху и ее хулиганистого персонажа. Персонаж этот не был приукрашен никакими особенно громкими лозунгами (как, например, французский гангстер Жак Мерин, фильм о котором «Враг государства №1» не так давно был в российском прокате; вероятно, именно это и побудило российских прокатчиков фильма Майкла Манна так интерпретировать название). Он просто жил, грабил банки, влюбился и умер от пули стражей закона. Но повеселился на славу.
    АЛЛА ИВАНОВА 24.07.2009
    http://weekend.rbcdaily.ru/2009/07/24/show/424349​
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Каменное изваяние Джонни Деппа в образе Джека Воробья Кустурица хочет разместить в своей этно-деревне Дрвенград. Памятник поставят на улице Андрея Тарковского. Джонни Депп в натуральную величину будет воздвигнут в январе следующего года в рамках кинофестиваля, на котором покажут ретроспективу фильмов известного голливудского актера.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    терпеть его не могу. урод.
     
  4. Еваника

    Еваника Активный пользователь

    Джонни Депп гениален)))))
     

Загрузка...