1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

в "Простоквашино" конфликт

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 15 окт 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Как стало известно только что, детский писатель Эдуард Успенский, придумавший знаменитых героев Простоквашино, разорвал договор с киностудией «Союзмультфильм» на выпуск сиквела легендарного мультипликационного сериала.

    Писатель в письме Акопу Киракосяну, директору «Союзмультфильма» заявил, что разрывает свои отношения со студией и отказывается от дальнейшей работы над сценарием фильма. При этом он вернул аванс, полученный ранее за написание сценария.
    Как признался Успенский реальной причиной конфликта стало то, что «Союзмультфильм» претендует на то, чтобы «отобрать» персонажей у их автора. По его словам, конфликтная ситуация возникла из-за письма заместителя министра культуры России Александра Голутвы от 10 сентября 2008 года, где утверждается, что все авторские права на мультфильмы принадлежат предприятию, осуществлявшему съемку картины. В случае продолжения съемок писатель намерен отстаивать свои права в судебных инстанциях.
    Директор «Союзмультфильма» в то же время заявляет, что приостанавливать производство не намерен, называет Успенского «автором сценария, не более того» и утверждает, что все документы в надлежащем порядке и согласованы с государством.​

    http://kino.km.ru/news/view.asp?id=EEF89BBA82D848A5875DCD4620130CB8&data=
     
  2. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Нда... Опять конфликт имущественных интересов... Впрочем, если результатом станет отказ от съёмок сиквела - я буду только рада. Меньше всего хотелось бы, чтобы этот чудесный мультик испоганили "осовремениванием"...
     

Загрузка...