1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В. Путин: "Выход какой?"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 14 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ровно 5 лет назад 14 марта 2004 года состоялись выборы, в результате которых на второй срок был переизбран Владимир Путин.
    [​IMG]
    Тогда в своем выступлении перед доверенными лицами Владимир Владимирович заявил:

    "Наша экономика до сих пор сохраняет очевидную сырьевую направленность. Конечно, природные богатства - это естественное конкурентное преимущество России, и этого не надо стесняться. Но не меньшее, а значительно большее наше естественное преимущество - это высокий интеллектуальный потенциал нации. И он должен быть использован для продвижения российской экономики в высокотехнологичные, высокодоходные сферы.

    ....

    Надо быстрее модернизировать отживающие свой век производства и создавать те, которые укрепляют конкурентоспособность страны".


    - - - - -
    Тоже в марте, но уже 2009 года в подольском центре занятости состоялся диалог между Владимиром Путиным и безработной Еленой Романовой:

    Е.Романова: Все везде сокращают, зарплаты снижают, а цены везде поднимаются. Вам всегда эти вопросы тоже задают. Цены на медикаменты растут. Поесть купить, как говорится, сегодня было дешевле, завтра - дороже.
    В.В.Путин: Очень многое, к сожалению, мы до сих пор закупаем по импорту. А к ним как раз относятся и лекарства, и продукты питания, и т.д. Выход какой?
    Е.Романова: Надо срочно поднимать собственное хозяйство.
    В.В.Путин: Конечно!

    Елена Романова видимо осталась довольна ходом рассуждений об экономике с самим премьер-министром России. Владимир Владимирович все объяснил. Жаль, что Елена Романова не задала следующий сам собой напрашивающийся вопрос:

    "А о чем, Владимир Владимирович, вы думали раньше, и что вы сделали за "сытые" годы, чтобы модернизировать нашу экономику?"
    - - - - -
    Интересно, лет через 5-10-15 Владимир Владимирович всё также будет объяснять какой-нибудь селянке, что нужно начинать "поднимать собственное хозяйство"?

    p.s.
    Это для тех, у кого с памятью плохо....ОСОБЕННО до сих пор поддерживающих ...
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: В. Путин: "Выход какой?"

    Косяки.
    В последнее время достаточно часто с экрана телевизора можно увидеть репортажи, в которых ведущие политики и государственные деятели посыпают голову пеплом.

    Вспомнилось, год назад министр финансов заявлял что «Россия является островком стабильности во время мирового экономического кризиса». Теперь уже премьер жалуется, что здесь не Чунга-Чанга и советует затянуть ремни потуже. В программе Вести можно было наблюдать хождения в народ премьера, где прижатые телекамерами к стенке дородные барышни заискивающе вопрошали: «На скока нам затянуть пояса, Владим Владимирыч?» или «А рубель наш кохда укрептси будет?»

    Каждый год нам обещают бороться с бюрократией и взяточничеством. И каждый год раскаиваются и признают своё несостояние исправить положение. А между тем на эти программы и «реформы» по борьбе с супостатами уходят деньги незадачливых налогоплательщиков.

    Руководители страны говорят что коррупция просто адская, что кризис серьёзно «бабахнет» по экономике России, что чиновники не справляются со своими обязанностями и "кошмарят" все, что встретится им на пути. Постоянно публично бичуют себя за свои ошибки. Но при этом остаются на своих местах. Президент у нас ещё не ушёл в отставку, да и премьер тот же. Порядочные люди, после такого всенародного покаяния и признания своих ошибок (причём это не просто ошибки, а не соответствие занимаемой должности) незамедлительно стреляются подали бы в отставку. А что мы имеем в нашем случае? Круговую поруку Власти!

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Загрузка...