1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В рабочем поселке Городище Волгоградской области установили 261-го Ленина

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 11 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Бюст Владимира Ульянова-Ленина, установленный 7 ноября в районном центре Городище Волгоградской области, стал 261-м изображением вождя всех народов на территории региона. Кроме того, его считают одним из последних скульптурных ваяний советского периода, поскольку создан этот бюст был еще 18 лет назад.  

    Как сообщили в областном научно-практическом центре по охране памятников, официально на территории Волгоградской области зарегистрировано 1200 памятников и скульптурных сооружений, в том числе 50 - мемориальных военных сооружений. По меньшей мере, каждое четвертое изображение (260 единиц) - это памятники, скульптуры и бюсты В.И.Ленина.

    Бюст, который украсил рабочий поселок Городище, имеет свою историю. 18 лет назад его, по заказу местных властей, изваял известный волгоградский скульптор, народный скульптор России Вячеслав Фетисов. Однако наступили перестроечные времена, и голова Ильича осталась лежать во дворе одной из частных городищенских мастерских.

    Идея реанимации скулльптуры принадлежала местным ветеранам-коммунистам, первому секретарю обкома КПРФ Алевтине Апариной и главе администрации Городищенского района Василию Санееву. Художественное произведение сделано было качественно. Несмотря на то, что долгое время оно пролежало под открытым небом, выглядит, как новое. Не разрушилась голова вождя мирового пролетариата и несмотря на то, что при установке три раза падал, сообщает информационное агентство "Социнформбюро". Сейчас бюст расположился в центре рабочего поселка, на аллее неподалеку от пожарной части.

    ВолгоградИнформ

    Кстати, по информации из интернета, это второе творение Вячеслава Фетисова, установленное в нашей области. Догадайтесь, какая его работа и где была установлена первой? Имеет непосредственное отношение к нашему городу.
     
  2. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Правильно зделали, вот о Городище и написали в центральной прессе. Великая штука ПИАР.
     
    MAD нравится это.

Загрузка...