1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В регионе может появиться более десяти заводов по сортировке мусора

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 5 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    У Волгоградской области появилась возможность построить на своей территории больше десятка мусоросортировочных заводов, не привлекая для этого бюджетные средства.

    Идея их строительства принадлежит двум московским структурам - ООО «АФК-Холдингинвест» и ООО «Объединенный региональный банк». Администрация области пригласила обсудить инвестиционный проект «Создание комплексной системы санитарной очистки и обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области» глав всех муниципальных районов, городских округов, представителей комитетов администрации региона и облдумы, курирующих вопросы экологии.

    Проект представил коммерческий директор ООО «АФК-Холдингинвест» Алексей Исаченко. Свое выступление он начал с перечисления проблем, которые мешают российским городам избавиться от многочисленных свалок. Это – отсутствие нормативно-правовой базы, эффективных способов утилизации твердых бытовых отходов и устаревшая техника.

    Инвестор предлагает не только построить завод, но и создать комплексную систему санитарной очистки. Уже сегодня можно воспользоваться услугами новых специализированных машин, в частности, мусоровозным манипулятором. С его помощью контейнеры будут проходить санитарную очистку прямо на площадке, на которой установлены. Технология будущего предприятия предусматривает разделение собранного мусора на два типа: на отходы, подлежащие вторичной переработке, и на отходы пригодные только для утилизации. Последние будут ужиматься до брикетов и складироваться на приспособленной под их хранение площадке. Благодаря такой компактности срок службы полигона увеличится на 5 лет.

    Встреча с руковдоством Администрации области закончилась подписанием трехстороннего рамочного соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Создание комплексной системы санитарной очистки и обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Волгоградской области», сообщает пресс-служба Администрации региона. Им, в частности, предусматриваются инвестиции в размере 800 млн. рублей на развитие инфраструктуры жилищно-коммунальных хозяйств и улучшение экологической ситуации в регионе. Срок реализации проекта – 3 года.

    НовостиВолгограда
     
  2. sdan

    sdan Завсегдатай

    Может хоть чище в городе станет!
     

Загрузка...