1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В "РЭС" обижены обвинениями волгоградской прокуратуры

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 30 апр 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ЗАО "РЭС": У компании просто нет таких средств, чтобы на представительские расходы потратить 200 млн рублей (Волгоград)

    После смены руководства ЗАО "Региональные энергетические системы" в августе 2007 года, компанией был взят курс на сокращение непрофильных расходов. Об этом заявил руководитель юридической службы ЗАО "РЭС" Андрей Константинов 28 апреля, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление прокуратуры Волгоградской области о передаче в следственные органы материалов проверки деятельности компании для дальнейшего принятия решения о возбуждении уголовного дела.

    По словам Константинова, сразу после смены руководства, компания отказалась от аренды дорогостоящего офиса в центре Волгограда, было значительно сокращено количество служебных автомобилей. Кроме того, по словам Константинова, было приостановлено действие положения о порядке использования спецкартсчета, согласно которому названные в нем должностные лица, имели право на использование посредством корпоративных карт денежных средств ЗАО, находящиеся на специальном банковском счете для представительских расходов.

    "Говорить о том, что эти средства тратились на подарки должностным лицам и чиновниками совсем не корректно. Да, действительно, у компании существуют средства на представительские расходы, которые используются для приема делегаций, акционеров, другие представительские функции, но о подарках чиновниками из этих средств говорить не корректно. Да и сумма этих средств в 200 миллионов, о чем заявила прокуратура, крайне завышена. Как минимум в 100 раз. У компании просто нет таких средств", -пояснил Константинов.

    Он также отметил, что не существует и договора между генеральным директором ЗАО "РЭС" и компанией об аренде его автомобиля "Ауди Q7". "Личный автомобиль действительно используется компанией в представительских функциях, но исключительно по инициативе его владельца на безвозмездной основе", -отметил Константинов.

    Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Волгоградской области, проведя проверку деятельности арендатора коммунальной системы Волгограда ЗАО "РЭС", усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ и направила их в следственные органы, поставив вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/993385.html
    16:15 28.04.2008​
     

Загрузка...