1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В РФ названы 16 книг, которые запрещено читать

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 26 окт 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В России опубликован список экстремистской литературы. За четыре последних месяца Федеральная регистрационная служба запретила 16 изданий. В перечень попали брошюры, изданные в Астраханской, Кировской, Ульяновской областях, печатные материалы из региональной прессы и национал-социалистические журналы. Авторы с постановлением суда не согласны.

    Федеральная регистрационная служба предоставила список литературы, которая официально признана запрещенной российским судом.

    16 названных изданий, среди которых значатся книга «Сквозь призму ислама», брошюры «Русское государство», «Каббала», «Каббала-2», «Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии», «Русский народ и Конституция РФ», «Это должен знать русский», «Церберы свободы», журнал «Вихрь», национал-социалистическое издание «Вятка» №1», нельзя ни печатать, ни продавать, ни читать, ни хранить. В противном случае это будет нарушением закона.

    Распространение запрещенной литературы приравнено к разжиганию межнациональной розни, за которое по статье 282 УК РФ можно получить до 5 лет лишения свободы.

    В опубликованном документе названо не только само издание, но и его автор и издатель. В обязательном порядке в списке назван суд, который принял решение о запрете книги.

    Список экстремистских произведений публикуется не первый раз. В прошлый, июльский, перечень вошли 14 печатных, аудио- и видеоматериалов, признанных судом экстремистскими и разжигающими межнациональную рознь.

    «Мы публикуем списки на основании судебных решений, постановлений ФСБ, генпрокуратуры и милиции», – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Федеральной регистрационной службы Любовь Михайлова.

    «Первоначально мы планировали публиковать список два раза в год. Но поскольку в последнее время число экстремистской литературы увеличилось в несколько раз, по всей видимости, список будет предоставляться гораздо чаще», – отметила Михайлова.

    Основу последнего «запретного списка» составляют брошюры, изданные в Астраханской, Кировской, Ульяновской областях, печатные материалы из региональной прессы, национал-социалистический журнал, материалы, помещенные на одном из сибирских сайтов. Решения по их запрету принимались местными районными судами.

    Так, судебные разбирательства по делу Алексея Добровольского, который является автором запрещенных произведений «Язычество: закат и рассвет» и «Сарынь на кичку!» велись на протяжении нескольких лет. Подсудимый своей вины так и не признал.

    «В работе «Язычество: закат и рассвет» (стр. 39) я пишу: «Национализм – это воля нации к самоутверждению». Из этих слов ясно следует, что я не пропагандирую исключительного превосходства русской нации над всеми другими.

    Фраза: «Другие страны созданы для тех, кому быть русским не под силу!» – инкриминируемая мне как унижение национального достоинства других народов, означает то, что русский народ вынес за свою историю столько вражеских нашествий, гражданских войн и потрясений, сколько не смог бы вынести ни один другой народ», – рассказал на одном из судебных заседаний Добровольский.

    Издатель брошюр Добровольского Валерий Пономарев, оформивший заказы в типографии «Дом печати «Вятка», неоднократно сообщал, что поддерживает идеи Добровольского и не считает их экстремистскими.

    С «черной литературой» активно борются и в Москве. В среду Нагатинский суд признал экстремистскими аудиозаписи отдельных музыкальных произведений и текстов песен группы «Циклон Б».

    Как сообщили в прокуратуре, «в соответствии с заключением медико-психологической экспертизы в текстах группы содержатся унизительные характеристики и негативные установки в отношении представителей различных национальностей и социальных групп, выражаются угрозы и прямые призывы к насильственным действиям против указанных лиц». В список попали 12 композиций.

    При этом, поскольку сама группа уже не существует, одной из сторон по делу выступила организация, выпускающая и распространяющая аудиозаписи – компания «А и Б техник».

    Взгляд.ру
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ааааа мой моск!!!! Это хорошо что они список опубликовали, правда этой новости уже "сто лет в обед" но всё равно подхлеснули интерес.
    Это удивительно, насколько государство не доверяет своим гражданам. Вот прочтет кто эту книгу, и все ППЦ, мировоззрение его изменится, и все.
    Основная масса вышеперечисленных "произведений" действительно заслуживают отправится в треш, ничего интересного.
     

Загрузка...