1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В РФ нет работы для будущих экономистов, юристов и педагогов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 10 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В полном объеме обеспечить рабочими местами выпускников вузов по экономическим, юридическим и педагогическим специальностям в России сейчас невозможно, заявил сегодня министр образования и науки Андрей Фурсенко на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме.

    Он отметил, что сейчас в РФ около 7,5 млн студентов. "Нам не все равно, чему они будут учиться", - сказал министр. Он уточнил, что 1,8 млн студентов - это экономисты и менеджеры, около 800 тыс. - юристы, 650 тыс. - педагоги. "У нас нет рабочих мест для этих ребят", - сказал А.Фурсенко.

    По его словам, востребованными у работодателей сейчас являются специалисты в области строительства, информационных технологий, геологоразведки и энергетики. Эти люди нужны и "найдут себе нормальную работу", успокоил министр.

    А.Фурсенко отметил, что сейчас на 1 тыс. выпускников школ приходится более 400 бюджетных мест в вузах. Такой показатель достигнут впервые с советского времени. Но, подчеркнул он, "вуз - это не камера хранения". По словам министра, нельзя дать студентам возможность еще 4-5 лет ничего не делать.

    Именно поэтому к абитуриентам и учащимся вузов и предъявляются сейчас высокие требования. При этом глава Минобрнауки отметил, что эти требования намного ниже, чем были, например, в 1960-е гг., когда выпускники школ сдавали по 9 экзаменов, а абитуриенты вузов - по 5.

    Между тем стоит отметить, что, по данным министерства, в России в год выпускается около 31 тыс. специалистов в области строительства, при этом прогнозная потребность государства в специалистах этой отрасли составляет около 25 тыс. человек в год. Кроме того, закрепляемость специалистов в строительстве составляет около 75%, так как большой процент выпускников работает не по профессии.
    10 февраля 2009г. http://top.rbc.ru/society/10/02/2009/279564.shtml

    Что-то про педагогов у меня большое сомнение возникает....
    Бабушки умрут уйдут на покой..... А молодых педагогов по пальцам пересчитать в школе можно....
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Нет сомнений. 5 лет государство учит "учительниц" - а в школу никто не идет. сама 4 года на учительницу нач. школы училась, после училища работу не нашла и новая родина потеряла в моем лице сеятельницу разумного-доброго для малышей :)
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А ничего страшного! Пусть идут учатся на врачей! Работы всегда хватает, не смотря на конкурс в ВУЗе.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    а все будущие врачи мечтают людей лечить? :icon_eek:
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не согласен! работы конкретно для юристов полно... только мало кто хочет или может работать...
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    а не везде ли так?
     
  7. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    ппц..зашибись..никуда не пойду...
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    вот и првильно. садись платки вязать :)
     

Загрузка...