1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России бесплатно ловить рыбу смогут пенсионеры, инвалиды и рыбаки рядом с домом

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 25 окт 2011.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В России бесплатно ловить рыбу смогут пенсионеры, инвалиды и рыбаки рядом с домом

    Новая редакция скандального законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" предполагает, что рыбалка на всей территории России останется бесплатной для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в интервью "Российской газете". Отметив, что самые многочисленные категории рыбаков - это те, кто ловит рыбу рядом с домом, Крайний заверил, что они тоже будут делать это бесплатно.

    Ранее намерение правительства ввести плату за рыбалку вызвало широкий общественный резонанс. В начале апреля на массовые уличные акции рыбаков отреагировали даже президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, которые потребовали защитить право россиян на "свободное и бесплатное рыболовство".

    Как пояснил Крайний, если человек пересекает полстраны в поисках особой рыбы или особой рыбалки, в соответствии с новой редакцией закона он должен будет заплатить. При этом цена будет "символической": один день рыбалки предлагается оценить всего в один рубль. Таким образом, за неделю придется заплатить семь рублей, а за год - 365 рублей.

    Глава Федерального агентства по рыболовству подчеркнул, что для того, чтобы не возникало лишних вопросов, рыбаки должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В прежнем законе это требование тоже фигурировало, уточнил Андрей Крайний.

    По словам главы Росрыболовства, деньги, которые будут платить рыбаки за свое увлечение, пойдут только на три направления: мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. "Больше ни на что. Если деньги тратятся нецелевым образом - это уголовное дело", - подчеркнул он.

    Общественное обсуждение законопроекта продолжалось два месяца и закончилось 19 сентября. В нем приняли участие более 5 тысяч человек, в результате были отредактированы 67 норм закона. 71% опрошенных граждан высказался за введение рыболовных карт, 35% выступили за единую федеральную карту рыболова. Также большинство участников обсуждения поддержали введение норм вылова рыбы.

    Как отмечает "Российская газета" в течение трех последних месяцев руководство Росрыболовства проводит переговоры о прохождении нового законопроекта в Госдуме. В ведомстве надеются, что он будет принят депутатами этого созыва в трех чтениях до декабря.
    http://www.newsru.com/russia/25oct2011/rybalka_print.html
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Рядом - это как? Швыри - это рядом? А Красный? А Волга?

    Я так понимаю, что если я поехал к родителям на другой край Волгоградской области и решил скоротать вечер с удочкой, то должен буду заплатить 1 рубль. Сколько, при этом, будет стоить платежное поручение? Идиотизм, имхо.

    То есть теперь на Хопер - только с паспортом? Еще один идиотизм.

    По-моему, все вопросы были бы решены с помощью членства в обществе охотников и рыболовов. С тем же ежегодным взносом в 365 рублей и бесплатной рыбалкой по всей стране.
     
  3. Apecto

    Apecto Пользователь

    По-моему, все вопросы были бы решены с помощью членства в обществе охотников и рыболовов. С тем же ежегодным взносом в 365 рублей и бесплатной рыбалкой по всей стране.
    [/quote]

    Общество охотников и рыболовов отживают свои последние деньки. Согласно закона "Об охоте" с 2012 - 2013 года их уже быть не должно.
    Есть еще управление "охотничьего и рыболовного хозяйства", возможно, на него возложат функции по сбору платежей, но и есть "контора" от Росрыболовства, которая, в данное время, практически ничего не делает, прикрываясь мониторингом водоемов, но она одна на 9 районов. [hr]
    Закон-то принят с участием общественного обсуждения, но поправки в него в процессе будут вносить депутаты, а не общественность. В результате он может сильно измениться (как это было уже со многим законодательством РФ)
     
  4. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Да пусть хоть до заоблачных высот поднимают и устанавливают цены на рыбалку!Мне наплевать,я не рыбак.
     
  5. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    ХИЩНИК тут скорее важен принцип. Просто наши власти не знают как ещё народ обобрать...:cwm23:
     
  6. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    и кто это все будет контролировать?
    на каждый метр хопра по полицейскому?
     
  7. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Ага, рыбалка дело длительное. Так и представляю себе картину, идёт (плывёт) патруль и у каждого требует паспорт. "А что это у вас рядом за веточка лежит, напоминающая удочку? Предъявите ваши документы!":icon_eek:
    Вот вам ещё доходное место...
     
  8. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    осталось ввести налог на воздух..
     
  9. mamay

    mamay Активный пользователь

    после выборов введут:icon_cheesygrin:
     

Загрузка...