1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России могут запретить лампы накаливания

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 2 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    АРХАНГЕЛЬСК, 2 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в России в целях повышения энергоэффективности будет введен запрет на оборот ламп накаливания.

    Выступая в четверг на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, он отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, "очень нелегкие", "некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций".

    "Обратите внимание, что в ряде случаев нам придется просто вводить запреты, например запрет на оборот ламп накаливания", - сказал Медведев.

    От ламп накаливания уже избавляются Евросоюз и США. В странах ЕС полностью заменить традиционные лампы накаливания энергосберегающими планируется к 2012 году. А в США они должны исчезнуть из продажи к 2014 году.

    "Это такая революционная штука - организовать систему контроля за оборотом накаливания", - подчеркнул он.

    "Сейчас это кажется довольно сложным моментом, но, тем не менее, руководители крупных регионов, руководители крупных промышленных предприятий должны исходить из того, что все требования (по повышению энергоэффективности) попадут в стандарты, и за их нарушение должны будут нести ответственность, в том числе материальную", - сказал президент.

    Ссылка: http://www.rian.ru/economy/20090702/176139989.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я бы еще на всякий случай запретил "оборот кондитерского мака и изделимй из него" (булочки). А так-же оборот президента Медведева по разным городам и весям, который вместо того чтобы работать, занимается разной популистской . Впрочем как и его дружбан - Вовик.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Надо покупать акции CREE INC :)
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Всем энергосберегающие лампочки хороши, кроме одного - цены.
     
  5. shurla

    shurla Завсегдатай

    потихонечку, (по мере сгорания оных) отказываюсь от ламп накаливания, прихожка, гараж(2шт), кухня, спальня1, спальня2, мастерская уже с нормальными лампочками - рекомендую!!!(элсетям вместе с ярами и беками платить меньше будете!!!)
     
  6. efu

    efu Старожил

    Какой такой энергоэффективности? Например подстанция "Урюпинская" загружена на 10-15%, ещё экономить? А на одних лампочках не сэкономишь...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В принципе у меня ВСЕ лампочки энергосберегающие, но НЕ О ТОМ озаботился президент в настоящее время. Ведь по иму выходит транжирит денежки и энергию простая лампочка накаливания, а не депиаскоабрамовичепотанины. Тьфу на них. И на этого тоже.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Заодно, давайте как в Евросоюзе, запретим соль помола №1. А то народ без иодированной соли прожить не может. Йода в организме не хватает. Ну, а без консервации домашней как нибудь, да обойдётся. :)
     
  9. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    дома у меня 7 модных и старых добрых 200-ки, и конечко на столе письменном у меня накалочка, да не просто а 100-ка, ну не могу я свыкнуться с мерцанием :(( поэтому в зале стоит в люстре 3 штучки - 3 желтого и 1 голубоватого свечения.
    ....в просто синих - дико не привычно - кожа зеленоватого оттенка получается :))))

    2 efu: а 10-15 % это население и есть а промышленность , которой у нас и не должно хватать энергии у нас почти фся сдохла! :(((
     
  10. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    интересно как эти лампочки утилизировать будут? Ведь они содержат ртутные пары(как-то в одной передачи про них говорили). И для их утилизации необходимо спецприемку организовывать. Сейчас этим должны заниматься ЖЭКи. А кто-нибудь пытался принести лимпочку для сдачи в ЖЭК? Вряд ли такие добровольцы нашлись. А если нашлись, то что им в жэке по этому поводу сказали и куда послали?
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В урюпинске есть пункт приема.
     
  12. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    И что мгогие туда сдали лампочки?:icon_question:
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не знаю как частники, а контора наша сдала всё что накопилось за годы работы.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А кто-нибудь задумаывался над тем, что низкий КПД лампочки накаливания в северных странах проблема надуманная - они все равно (за исплюченим уличных, откуда давно уже вытестены люминиесцентными и натриевыми) потребляемой энергией обогревают помещение. Так что никакого особенного "энергосбережения" не будет - придется сильнее топить.
     
  15. КВН

    КВН Завсегдатай

    Топить комнату лампочками - это почти равносильно отоплению сжиганием дензнаков в тазике. :)
     
  16. КВН

    КВН Завсегдатай

    "Светлое будущее"... :)

    http://www.creeledlighting.com/lr6-230v.htm
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А в нищей россии запрещать лампы накаливания, это равносильно погружением её во тьму. Очень сомневаюсь, чтобы пенсионеры с пенсией 4000-3500 рублей покупали эти лампы и ставили из везде.
    Такие "нововведения" просто очередной пук в воду, и попытка отвлечь внимание населения от действительно насущных проблем.
     
  18. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Чувствую Сaboomcha, пришла пора к тушенке запасаться лампочками "Ильича" на всю оставшуюся жизнь...:)

    Наши ученые и не приступали к исследованиям и наверное не приступят, но раз ДАМ сказал перейти с "лампочки Ильича" на "лампочку Анатольевича", сразу во всех источниках напишут о полезности этой лампочки. Видно кто-то из "великих" прикупил свечной заводик по производству этих ламп и поэтому пошёл процесс тупого лоббирования.

     
  19. КВН

    КВН Завсегдатай

    Есть и другая сторона: большинство современной бытовой аппаратуры круглосуточно работает в режиме ожидания и потери электроэнергии при этом не так уж и малы. Примерно знаю потребление приборов в стед-бай, но не поленился, проверил... Один ТВ "кушает" 9,2 Вт, пусть второй столько же - 18,4 Вт, музыка, компьютер, калоша ТЛФ, часы на э/плите... все сразу и не вспомнить, но ватт 50 наберется наверняка. Т.е. 50 Вт лампочка "горит" круглосуточно. Это 1,2 кВт в сутки или 438 кВт в год только у меня. Понятно, что за удовольствия надо платить, но для экономии электроэнергии можно было бы иметь отдельную линию со своим автоматом.
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Отдельную линию на что?
    У меня сейчас квартирка мааааленькая и поэтому уезжая на более 2х суток семьей я могу пройти все повыдергивать оставляя только телефон и холодильник. А если я вдруг дом дострою...

    ЗЫ: а что такое калоша ТЛФ?
     

Загрузка...