1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России начинается самогонная эпидемия

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 27 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Для многих россиян водка была и остается главным средством борьбы со стрессом, а движение ко дну кризиса будет сопровождаться массовыми алкогольными отравлениями, пишет сегодня «Независимая газета».

    В Росстате отмечают, что на фоне эскалации кризисных проявлений в экономике (рост безработицы и цен, снижение жизненного уровня, усиление социального пессимизма) снижение официальных показателей производства легальной алкогольной продукции (при том что до 50% алкогольного рынка страны является нелегальным) может свидетельствовать лишь об одном – народ «нажимает» на самогонку.

    Проблема алкогольного суррогата и связанных с ней массовых отравлений уже к концу 2009 года может стать одной из самых острых в российской провинции.

    Аналитики отмечают, что активизация рынка суррогатного алкоголя неминуемо приведет также к конкуренции на нем и, как следствие, усилению роли теневых регулирующих институтов – организованной преступности.

    Паленая водка (да и водка вообще) в период социально-экономических потрясений является в российской глубинке одним из самых эффективных инструментов воздействия на общественное мнение. Очевидно, по мере продвижения ко дну кризиса (а его Россия, по словам Владимира Путина, сказанным в конце апреля в Астрахани, достигнет лишь к концу 2010 года) социальная и политическая ликвидность алкогольных изделий будет расти, обгоняя любые темпы инфляции.

    Водка в нашей стране была и остается средством лечения абсолютно всех социальных и физиологических проблем (чего стоят итоги недавнего всероссийского опроса, который установил, что абсолютное большинство россиян собираются лечиться от свиного гриппа с помощью водки и чеснока). А любые кампании по борьбе с пьянством заканчиваются в России бурной алкогольной реакцией, во время которой выпивают все, что недопили в период торжества трезвости, констатирует издание.
    © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
    http://www.nr2.ru/rus/233629.html
     

Загрузка...