1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России отныне запрещен «флаг с крестом»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 16 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    Судьи в очередной раз продемонстрировали свою безмозглую дрессированность:
    14 августа 2009 года Министерство юстиции в очередной раз обновило федеральный список экстремистских материалов, добавив в него п. 414, который представляет собой длинный перечень неких материалов (см. полностью ниже), большинство из которых невозможно идентифицировать, а часть явно является уникальными вещами, которые невозможно иметь в большом количестве экземпляров по определению. В частности, в этом перечне встречается несколько материалов, атрибутированных как «макеты» печатных изданий, т.е. предметы, по определению не предполагающие массовости (см. определение «макета» в Издательском словаре-справочнике).

    Однако самым примечательным в этом списке оказался «флаг с крестом», который также признан экстремистским материалом и, таким образом, запрещен к изготовлению и массовому распространению на территории Российской Федерации.

    Поскольку никакие иные атрибуты этого «материала» в списке не названы, вероятно, следует считать, что отныне в России запрещены все флаги, на которых присутствуют кресты в любом виде (включая государственные флаги Швейцарии, Великобритании, Норвегии и ряда других государств, флаг «Красного креста», а также любые флаги христианских организаций, в которых присутствуют различные кресты).

    http://xeno.sova-center.ru/45A2A1E/D6D7BF1

    Вот думаю, долго это всё будет продолжаться?
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Текстовый документ «Путин»
    Помимо швейцарского флага, в России экстремистскими были признаны "материалы, размещенные на сайте http://www.zhurnal.lib.ru/". То есть взяли и запретили весь сайт. Включая тексты, написанные в жанрах Лирика, Детская литература, Сказки и Драматургия.

    Еще экстремистскими официально являются такие "вещи", как -

    - Видеофайл «5. Religiovede. Религиоведение. 3. (Христианство)» DVD-диск № 5.
    - Текстовый документ «Терроризм», папка «Указы1» CD-R диск № 1
    - Текстовый документ «Христиане», папка «Указы1» CD-R диск № 1
    - Текстовый документ «Путин», папка «Указы», папка «Заявление» CD-R диск № 2
    и прочее.

    В общем, не дай Бог кому-нибудь в России создать какой-либо текстовый документ под названием "Путин", положить его в папку "Указы" и записать на CD-R. Этот текст будет де-факто экстремистским материалом. Ибо есть "решение Ахтубинского городского суда Астраханской области".

    В этой ситуации даже неинтересно говорить о недемократичности 282-ой статьи. Достаточно отслеживать случаи ее применения. Учитывая интеллектуальную "эволюцию" российских судов, скоро будут запрещать надписи на стенах. Типа признаем экстремистским материалом "лозунг WP на стене дома по ул. Ленина 33". А уж если экстремистским теперь является "флаг с крестом", то почему бы не признать экстремистской "стену с крестом"? Или "гараж с крестом"?
     

Загрузка...