1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России продают лекарство, убивающее за полминуты

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем ася зайчик, 3 апр 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Отсюда
    есть видео с вести.ру


    Из российских аптек и лечебных учреждений в срочном порядке изымают препарат "Милдронат" производства фирмы "Сотeкс". Под маркой укрепляющего лекарства компания по ошибке выпустила в продажу средство, которое по своему эффекту воздействия на организм схоже с сильнодействующими ядами и применяется в медицине только в исключительных случаях.

    В процессе производства на "Сотексе" перепутали ампулы с растворами для инъекций препаратов "Милдронат 0,5 г 5 мл" и "Листенон, 2%, 5 мл".

    "Милдронат" – это средство для лечения нарушений обмена веществ. Оно может применяться в домашних условиях и свободно продается в аптеках. "Листенон" же - это препарат, вызывающий обездвиживание мышц вплоть до остановки всей дыхательной системы. По эффекту воздействия на организм он схож с ядом южноамериканского растения кураре, которым индейцы смазывали концы стрел. В медицине применяется лишь при серьезных хирургических операциях под пристальным контролем анестезиологов. Если "Листенон" ввести человеку бесконтрольно, он может погибнуть через 30 секунд. Спасти в таком случае может лишь непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких и немедленная госпитализация.

    По данным Росздравнадзора, из-за чудовищной ошибки фармацевтов в России уже пострадали 23 человека, двое из них погибли. Сделав вместо инъекции "витамина" укол иммобилизующего яда, пациент впадал в анафилактический шок, у него останавливались сердце и дыхание.

    Центральным аппаратом Росздравнадзора приостановлено обращение данного препарата на территории РФ до выявления причин случившегося. Ведомство также направило в арбитражный суд Москвы исковое заявлении о привлечении ЗАО "ФармФирма "Сотекс" к ответственности на основании части 4 статьи 14.1 КоАП РФ за грубое нарушение лицензионных требований и условий при производстве лекарственных средств Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Однако, по некоторым сведениям, из продажи удалось изъять пока лишь около половины смертельно опасных ампул.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    И еще про лекарства


    В пятницу Симоновский суд Москвы вынес приговор топ-менеджерам компании "Брынцалов-А", обвиняемых в подделке лекарств. Гендиректору и родной сестре Владимира Брынцалова - Татьяне - дали пять лет заключения условно, сообщают "Вести". Топ-менеджеров компании Олега Жарова и Сергея Новикова приговорили к 4 и 5 годам условного заключения.

    По версии следствия, для получения дополнительной прибыли руководство фирмы организовали производство иностранных лекарственных препаратов. Однако по собственной химической формуле и из своего сырья. Среди фальсифицированных препаратов были такие широко известные лекарства как "Ноотропил", "Мезим", "Но-шпа", "Баралгин". Затем таблетки помещали в упаковки, напечатанные на собственном полиграфическом участке. На них наносились названия известных зарубежных фармацевтических компаний. Сбывались поддельные лекарства через фиктивные фирмы.

    В период с апреля 2004 по май 2005 года промышленные масштабы производства позволили выпустить и реализовать поддельную продукцию на сумму более 80 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС. В рамках этого дела было изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарственных препаратов.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=271018
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Зря дали условно. Понятно, конечно, что откупились, но за такие вещи нужно наказывать. Может быть, таких деятелей даже не надо сажать. Конфисковать нафиг все имущество и устроить дворником лет на пять, без права смены профессии и ведения предпринимательской деятельности. По-моему, это будет для них самое страшное наказание.
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    нда.. сомневаюсь, что они смогут выжить на 3 тас. руб в месяц...
    Еще же и обвинят Россию в негуманном обращении с осужденными (((
     
  5. Забава

    Забава Завсегдатай

    Периодически принимаю милдронат, но в капсулах.
    Новость просто сразила.
    Понимаю, что капсул это не коснулось, а все равно страшно теперь принимать.
    Думаю, чем можно заменить...
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ответ: RE: В России продают лекарство, убивающее за полминуты

    ничем..((( или более дорогим, раза в два-три, немецким....
     
  7. Забава

    Забава Завсегдатай

    Название немецкого можно? (можно в личку)
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    оно тоже также называтеся, только прозведено в германии. мне доктор знакомый сказал, в комментарии к данной статье. просто российского производства дешевле, вот его и закупали больницы и аптеки очень активно

    а за другим назначением лучше к лечещему врачу обратиться, а то мало ли что
     
  9. Забава

    Забава Завсегдатай

    Выяснила, что милдронат производит еще и Латвия и успешно поставляет на Российский рынок. Особой разницы в цене нет.
     

Загрузка...