1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России продолжают сносить памятники защитникам Отечества. Власти молчат

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 21 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот оно, истинное лицо путинизма
    В Самарской области накануне годовщины начала Великой Отечественной войны чиновники снесли памятник погибшим воинам. Звезду, венчавшую бетонную стелу с именами погибших, отвезли на свалку. На месте памятника решили построить новую школу, сообщает в четверг газета «Комсомольская правда – Самара». Об этом варварском инциденте в селе Ташелка изданию сообщил 70-летний местный житель Геннадий Бондарев. По его словам, власти снесли памятник, стоявший 40 лет в бывшем парке возле сельского рынка. Монумент возводили жители трех сел. Сейчас на месте демонтированного памятника роют котлован.

    Решение о сносе монумента воинам-героям глава сельской администрации Петр Сюляркин объяснил тем, что памятник разваливался и на его содержание выделялось мало денег.

    Однако, как сообщили строители, памятник «литой, крепкий был, еле сломали за два дня». Рабочие признались, что им было не по себе «на этой работенке – у всех деды воевали, но начальство приказало».

    Областные власти про ташелкинский акт узаконенного вандализма ничего не слышали. Чиновники пообещали проверить информацию.

    Отметим, что в последнее время в России произошло несколько случаев сноса памятников воинам, погибшим в ВОВ. В Благовещенске строители делового центра снесли стелу в честь Дня Победы. На Алтае перед Днем Победы снесли памятник погибшим воинам. Варварские действия региональных властей вызвали возмущение ветеранов войны и местных жителей. Федеральные власти предпочитают не замечать эти вопиющие факты.

    Читатели «Нового Региона» с возмущением восприняли информацию о продолжающемся сносе памятников в России. «Мы можем кричать и возмущаться на весь мир о том, как издеваются в Эстонии над нашими памятниками, а того, что творится под носом, порой не замечаем», – пишет один из читателей. «И при этом не слышно ни «наших», ни «местных», ни прочих защитничков», – добавляет другой читатель.
    [​IMG]
    Стелу возводили жители трех сел
    [​IMG]
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    путинизм тут не причем...
    кретинизма в России и до и после Путина хватает и хватать будет.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Уроды...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Путинизм - как типичное проявление цинизма власти, делают одно, декларируют другое.
     

Загрузка...