1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России увеличат срок службы в армии до двух и более лет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 27 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Москва, Май 26 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В России со следующего года может быть увеличен срок несения службы в армии. Молодых людей призывного возраста будут призывать не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять – на два. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции выступила руководитель межрегионального движения организации «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова, отметив, что их опасения имеют под собой серьезные основания.

    «Нам еще рано радоваться переходу несения службы в армии на годовой вариант. Так как через год, вследствие низкой рождаемости в 1991 году, служить будет почти некому. Поэтому социологи прогнозируют, что в России возможен переход службы на два, три года и даже больше. У нас серьезные опасения, что сроки службы в армии скоро увеличатся», – сообщила Кузнецова.

    Вместе с тем в ходе пресс-конференции управляющий делами коллегии адвокатов «Призывник» в Санкт-Петербурге Аркадий Чаплыгин заявил, что ситуация с призывом сегодня «просто катастрофичная», а численность армии «необоснованна велика».

    «1 апреля в стране был дан старт новому историческому военному призыву, во время которого на службу в армию должны призвать порядка 132 тысяч человек. По предварительным данным, в войска уже поступили 5% призывников. Но выполнение плана призыва производится с грубыми нарушениями. В Санкт-Петербурге, например, нарушения прав призывников происходят практически в каждом случае», – отметил Чаплыгин.

    В военных комиссариатах, по его словам, нарушаются сроки призыва: медицинское освидетельствование проводится раньше дня начала призыва, а учетные карты призывников врачи заполняют халатно. «Военкоматы халатно относятся к своим обязанностям. Освидетельствование призывников сопряжено с нарушениями квалификаций заболеваний. Военкоматы не требуют из поликлиник амбулаторные карты молодых людей. Граждане вовремя не получают направления на анализы. Кроме того, у военных комиссариатов часто есть серьезные проблемы с лицензированием – они не имеют лицензию на проведение военно-медицинской экспертизы в здании военкомата», – пояснил Чаплыгин.

    При этом он отметил, что отменить решение о призыве не сложно, главное, чтобы люди хотели воспользоваться своими гражданскими правами.

    По словам адвоката Городской Военной коллегии адвокатов Виктора Папкова, нарушения прав призывника встречаются также в Москве, однако сотрудники столичных военкоматов предпочитают действовать с большим «огоньком» и энтузиазмом.

    «Конец и середина призыва – время тотального нарушения прав призывников. В Москве призывников не обследуют, не делают им ЭКГ и анализов крови. Если даже призывник получил освобождение от призыва по медицинским причинам, его личное дело оставляют в военкомате и не отправляют на утверждение в городской сборный пункт. Проходит время, наступает следующий призыв, и этот мальчик приходит в военкомат за военным билетом. Но там ему говорят, ты опять должен пройти медицинское освидетельствование. В итоге человек держится на балансе два или три призыва. Таким нелегальным образом они создают видимость того, что у них с выполнением плана все в порядке», – пояснил Папков, заявив, что у него такое чувство, что московские военкоматы во время призыва получают индульгенцию: «Забираем всех, Родина потом все простит».
    http://www.nr2.ru/moskow/179697.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что, никто не боитцо в армию на 5 годков загреметь? Ась? Ну и зря не боитесь....будет, будет, все вам будет :)
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Это вам будет :)
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    КАБУМ....сплюнь....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это я пужаю молодёжжжж, чтобы она не расслаблялась тут в России :)
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Тут многие вспоминают про царские времена.....вот это кайф - на 25лет загреметь :)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не все "гремели" на 25 лет, кто то и пахал и сеял....впрочем тех же дворян освободили от воинской повинности довольно недавно по историческим меркам.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Во-во, кто-то пахал и сеял, кто-то служил.....а щас ни того ни другова нихотят делать.....

    ЗЫ: а ты дварЯн??? :)
     
  9. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Что за бред? на 3 и 5 лет возврата небудет! А что же касается 2-х лет то что тут удивляться некоторых придурков и за 5 лет ничему не научишь, а за год и тем-более!!!
     
  10. Valun

    Valun Активный пользователь

    Я а-то думал почему у тебя аватар такой:smoke:
     
  11. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Да ну вас!!!!!! Помереть можно!!! 5 лет!!!! УЖАС!!!!!
     
  12. Baron

    Baron Активный пользователь

    Они идиоты или как?!!! то год, то два-когдаж они успокоятся, придурки блин...
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, а вы сами то статью внимательно прочитали? Если да, то можете поверить - такое возможно вполне. Хфига откупитесь.
     
  14. drAzimuth

    drAzimuth Новичок

    "В России со следующего года может быть увеличен срок несения службы в армии. Молодых людей призывного возраста будут призывать не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять – на два."


    Граждане, если вы здравомыслящий народ, то должны понимать, что такое
    невозможно в принципе!!! Может и сделают, но это будет лет через пять минимум! Парят мозги, чтобы призывники сами бежали - "Лучше Отслужить сейчас один год, чем потом 2"
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Увы, в России в принципе ВСЁ возможно.
    Вы уверены что не будет ДЕФОЛТА? например...
     
  16. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А что 2 года по-моему нормально... )))
     

Загрузка...