1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России вступает в силу запрет на публикацию предвыборных прогнозов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 фев 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Помимо традиционных СМИ он касается интернета.

    Запрет наложен законом на обнародование результатов опросов общественного мнения, прогнозов и иных исследований, связанных с предстоящими "выборами главы государства" и вступает в силу сегодня. Вместе с тем, период предвыборной агитации продлится до выходных, так что у "кандидатов" в президенты еще есть время, чтобы привлечь избирателей на свою сторону.

    В субботу в России будет объявлен традиционный "день тишины", передает РИА Новости.

    На пост президента РФ претендуют четыре "кандидата": лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/02/26/srochno/340660/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Актуальная превентивная народная сказка

    Давным-давно, в незапамятные времена, в некотором царстве в некотором государстве, в деревнях Горелово, Неелово, Неурожайка (полный список см. у Некрасова) были назначены выборы. И забегая вперед, скажем, что 99 процентов проголосовало досрочно и, разумеется, тайно.

    Готовясь к выборам, председатель колхоза (в который входили деревеньки) катался с заместителем на лыжах и на санках, распевая дуэтом песню Жанны Агузаровой:

    Меня ты поймешь —

    Лучше страны не найдешь!

    А выбрать жители должны были правильный ответ на вопрос: “ЧТО ЗАВТРА ВЗОЙДЕТ?” И в бюллетене (в точности, как в любимой народной игре в миллионера) были написаны четыре варианта ответа (по алфавиту):

    1. Бетонный обломок

    2. Навозная куча

    3. Скорлупа двух яиц

    4. Солнце

    И что бы вы, дети, думали? (“Дети” здесь потому, что это бабушкина сказка.) Жители этой волости проголосовали так: Бетонный обломок — 0%, Навозная куча — 0%, Скорлупа двух яиц — 0%, Солнце — 100%.
    Вот какие они были умные! Вот как правильно понимали жизнь!

    Но и без приписок не обошлось. Одна свинарка не голосовала (и поэтому на самом деле Солнце получило не 100, а 99,8%). А не голосовала она не потому, что была враг народа, а просто у нее свинья поросилась; совсем худая свинья, всего-то 3 поросенка и родилось. Мальчиков назвали Буш и Полоний, а девочку — Диссидентка.

    И все жили долго и счастливо. Чего и нам всем (в смысле и вам и нам) желаю.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/02/28/society/341105/
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    А солнце то взошло? А то ежели за Полярным кругом, то ночь могла быть...Кого же первого прирежут...Наверно Буша...на консервы...
     

Загрузка...