1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России запустят аналог телеканалов Discovery и National Geographic

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 17 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В апреле 2009 года в России появится отечественный аналог телеканалов Discovery и National Geographic. Об этом 16 февраля пишет газета "Коммерсант".

    По информации издания, новый канал будет называться Russian Travel Guide (RTG TV). Его запустят владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, в число которых входит нефтяная компания "Бурнефтегаз". В эфире RTG TV зрители увидят передачи о российской природе, архитектуре и истории, созданные студией Bridge Production. Программы будут транслироваться шестичасовыми блоками, которые будут повторяться круглосуточно.

    Создатели RTG TV уже достигли соглашения о вещании в тестовом режиме с 70 российскими кабельными операторами. Также идут переговоры о вещании канала в Азии, Прибалтике, Германии и Великобритании.

    Инвестиции в проект RTG TV, как стало известно "Коммерсанту", составят 40 миллионов долларов. Ожидается, что затраты окупятся за четыре года. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что сумма в 40 миллионов долларов очень велика для платного телеканала с собственным контентом. По мнению некоторых аналитиков, этих денег было бы достаточно для создания федерального канала.

    Эксперты, с которыми беседовал журналист "Коммерсанта", полагают, что RTG TV вряд ли войдет в крупные кабельные сети и сможет за четыре года окупить затраты. Это связано с тем, что российский канал не сможет конкурировать с Discovery и National Geographic. При этом в настоящее время кабельные операторы стараются быть экономными и могут не согласиться пойти на издержки, связанные с вводом нового канала.

    Между тем, недавно российские кабельные операторы объявили, что могут отключить абонентов от ряда иностранных каналов, в частности, от каналов сети Discovery. Это связано с дороговизной контента.
    http://lenta.ru/news/2009/02/16/rtg/​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    За такое бабло можно федеральный канал сделать, бесплатный
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    ну куда-то нужно деньги пристаривать
     
  4. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Для создания федерального канала по всей стране этого мало...
    Discovery и ряд других иностранных каналов, естественно с переводом на русский, ужо задрали цену, так что скоро будут закрывать их.
     

Загрузка...