1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В российских школах будут преподавать программирование на Delphi и C++Builder

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем alexmyt, 4 фев 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Федеральное агентство по образованию Российской Федерации заключило контракт с компанией CodeGear (выделившейся около года назад из состава Borland) на закупку 1 млн. пользовательских лицензий на инструментарии разработки приложений Delphi, Delphi for .Net и C++Builder. С помощью данных программных продуктов в российских средних школах и вузах будет проходить преподавание программирования.

    Сделка, стоимость которой составляет 100 млн. долл., заключена в рамках осуществляемого правительством РФ национального проекта "Образование". Инструментарии CodeGear войдут в состав единого пакета программного обеспечения для российских образовательных учреждений, составляемого из продуктов отечественных и зарубежных разработчиков. В него, в частности, также включено графическое ПО корпорации Corel.

    По словам представителей CodeGear, сделка с российскими властями - одна из крупнейших для компании по региону EMEA. Как подчеркивают в компании, ее инструментарии ориентированы на разработку клиент-серверных настольных приложений в отличие от сред Microsoft, которые предназначены для создания приложений уровня предприятия.

    До конца первой половины нынешнего года в CodeGear собираются выпустить новые версии Delphi и C++Builder, в которых будет обеспечена поддержка Unicode и расширена интернационализация. На нынешний год также запланирован выпуск второй версии Delphi for PHP.

    osp.ru
     
  2. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Я считаю в школах програмирование вообще не нужно изучать(только ввиде кружков), пусть лучше офис больше изучают или 1С ввидут.
    Хотя Delphi не плохой язык, пусть пожалуй помучаются!

    ЗЫ: Хотя VB 6.0 или С+ мне больше нравятся!
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Что сказать - глупое решение и бесполезная трата наших денег.
     
  4. Baron

    Baron Активный пользователь

    Да ну на, для школьников итак загруженных программой обучения, ещё на информатике Delphi & C++, учить вместо изучаемого Basic, это просто жжесть! Эт не лоховские языки, и чтобы их учить, нужно постоянно ещё и практиковацца!!! А время-то, не резиновое!!! Да и моск не у каждого потянет!
    ЗЫ:Гб,ГГц, и оперативки не хватит :)
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Конкретно по поводу изучения Delphi и C++Builder ничего сказать не могу, не учила и не сталкивалась :(

    Точно знаю, что существует две концепции преподавания информатики в школе: или умение пользоваться готовыми программами, или минмальные умения в программировании - это я знаю точно. Думаю, что учить нужно и тому и другому. Потому, что школьники, котрые не пробовали изучать языки программирования вряд ли станут программистами. А винду любая кухарка осваивает, хоть и не полностью, и не быстро.

    А то, что школьники перегружены - это миф или глупая школьная политика. Конкретную программу обучения выбирает школа. Иногда объем и разнообразие учебных предметов не обязательно означает прочные знания и возможность поступить в хороший ВУЗ..
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Это чем же таким они загружены, что в итоге нифига не знают???
    На спор возьми на улице, останови любого выпускника школы прошлого года и любого человека старше 35-40 лет и задай стандартные вопросы школьной программы. Могу спорить на деньги, что из 10 пар, победа будет не за школьниками.
    З.Ы. По теме - в школе предмет информатика уже много лет и до сих пор нормальных преподавателей - 0 целых хрен десятых,хотя преподают всякую лажу типа написать в блокноте пару строк и сохранить это в "Мои документы", что уж говорить о преподавателей программирования??? Это должны быть нормальные програмисты, а нормальный программист не пойдёт преподавать за 3 тысячи рублей, он ковыряя в носе заработает больше. В итоге проги закупят - деньги украдут, а результат нулевой.
     
  7. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Прав ты!!
    Я сам не так давно окончил 11 класс и могу сказать, что у нас занятия проходили в таком стили: Откройте Paint, чё-нибудь нарисуйте и сохраните

    Вот в ВолГУ другое дело. Я думаю кто учил информатику там, помнят многое, а особенно Препода.
    Я практически уверенн что Нумерованый список в ворде и массивы в VB 6.0 помнят многие(хотя и не понимают что это такое) :icon_cheesygrin:
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да, Мартын. Был один хороший препод информатики в 5 школе и тот неизвестно куда делся :) .
    Моё ИМХО - пробывать учить нужно. Тока подход надо както не как к остальным предметам. Это не обучение работе с ППП, где не выучил - получи кол. Тут у кого получится а кому совсем напряг.
    А учить и правда некому будет :( , да и сама сделка.... 100 денег на 1 лицензию? Имхо маловато за такой наборчик.
     

Загрузка...