1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В российском футболе разразился крупный скандал

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем caboomcha, 20 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Москва, Апрель 20 (Новый Регион, Ольга Радько) – В матче пятого тура между «Локомотивом» и «Зенитом», который прошел в воскресенье и завершился вничью – 1:1, с 81-й по 85-ю минуту в составе петербуржцев играли семь иностранных футболистов вместо разрешенных по регламенту шести.

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат после игры признал, что, производя замены, он ошибся с расчетами. В худшем для «Зенита» случае команде может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Но петербуржцам может помочь то, что в регламенте чемпионата России ограничение на количество легионеров на поле есть, а санкции за нарушение этого правила не предусмотрены, пишет газета «Коммерсантъ».

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат допустил ошибку на 81-й минуте, выпустив вместо россиянина Павла Погребняка турка Фатиха Текке. После этой замены на поле в составе «Зенита» оказалось семь легионеров португальцы Фернанду Мейра и Данни, хорват Ивица Крижанац, кореец Ким Дон Чжин, украинец Анатолий Тимощук, венгр Сабольч Хусти и турок Фатих Текке. В прошлом году это количество иностранцев, одновременно находящихся на поле, соответствовало бы регламенту, однако в этом сезоне лимит стал жестче. Исправил оплошность Дик Адвокат спустя четыре минуты, заменив Крижанаца на Романа Широкова, отмечает «Ъ».

    По иронии судьбы именно «Зенит» был первым клубом, инициировавшим разбирательство по поводу превышения количества легионеров на поле. Произошло это три года назад в Казани во время матча петербуржцев против «Рубина». Руководство «Зенита» сочло, что молдаванин Александр Гацкан не имел права участвовать в игре, так как в этом случае вместо разрешенных восьми иностранных футболистов на поле в составе «Рубина» их получалось девять. Однако «Рубин» доказал, что Гацкан по ходу сезона получил российское гражданство и поэтому его статус был изменен – с «легионера» на «нелегионера». Таким образом, казанцы избежали наказания, добавляет издание.

    Однако в случае с «Зенитом» ситуация сложнее. И сейчас, несмотря на чистосердечное признание Диком Адвокатом своей ошибки, нет уверенности, что «Зенит» будет наказан именно техническим поражением со счетом 0:3. Проблема в том, что в дисциплинарном регламенте Российского футбольного союза (РФС), в отличие от других российских спортивных лиг (скажем, в Континентальной хоккейной лиге «Витязь», выставивший на матч против «Трактора» пять иностранцев вместо положенных четырех, был наказан техническим поражением со счетом 0:5), не прописаны санкции за превышение числа легионеров на поле.

    Источник в руководстве российского футбола рассказал, что Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) РФС при рассмотрении этого дела будет основываться на статье 98 дисциплинарного регламента – «Аналогия». Она гласит, что в случаях когда «отношения, относящиеся к сфере действия регламента, прямо им не урегулированы, применяются нормы, регулирующие сходные отношения (аналогия закона)".
    http://www.nr2.ru/229480.html
     
  2. shurla

    shurla Завсегдатай

    ага наступили на свои же грабли....тот же зенит получил себе техн. победу 3-0 за участие в матче в составе клуба "москва" незаявленного (или неправильно заявленного) игрока.. бомжей ф топку!
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: В российском футболе разразился крупный скандал

    Радимов: виновен не Адвокат, не ван Линген, а я

    Начальник "Зенита" Владислав Радимов рассказал о том, как ситуация с седьмым легионером в воскресном матче с "Локомотивом" повлияет на петербургскую команду и какое решение КДК было бы оптимальным.

    "В том, что на поле оказалось семь легионеров, есть ошибка тренерского штаба, но моя, наверное, в большей степени. Но на команде, уверен, это не отразится. Я сегодня был на базе, все ребята меня поддержали, за что им большая благодарность. Но снимать с себя вину не собираюсь. Виновен не Адвокат, не ван Линген, а в первую очередь я.

    Надеюсь, что всё будет по совести. Шемберас же получил один матч дисквалификации за красную карточку (в матче с "Амкаром" — Прим.), спартаковцев не наказали за баннер, хотелось, чтобы и к "Зениту" отнеслись по-человечески. Всё-таки мы сыграли четыре минуты. К тому же наказание не записано в регламенте. Здесь должен сыграть роль фактор фэйр плей. Нарушение, без сомнения, было, но в данном случае произошёл факт затмения не только у всей скамейки "Зенита", но даже у судей. Я даже думаю, что это было что-то свыше, говорят же, что в Пасху нельзя работать. (Усмехается.)

    Это решать не мне, но если следовать логике фэйр плей, то ничейный результат надо оставить в силе. При этом руководители всех клубов должны принять это как должное и не пользоваться прецедентом, который произошёл. А на следующий год привести регламент в порядок", — приводит слова Радимова "Спорт день за днём".
    [/i]
    Газета "Спорт день за днем"
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: В российском футболе разразился крупный скандал

    Судьба "Зенита" решится 22 апреля

    Протест "Локомотива" по поводу превышения "Зенитом" лимита на легионеров будет рассмотрен контрольно-дисциплинарным комитетом РФС 22 апреля. Напомним, что в матче пятого тура чемпионата России "Локомотив" - "Зенит" петербуржцы нарушили норму действующего регламента чемпионата России по футболу: с 81-й по 85-ю минуты игры в составе гостей на поле находились семь легионеров одновременно.

    В свою очередь, Коллегия футбольных арбитров в ближайшее время вынесет вердикт по ошибочным действиям резервного арбитра этой игры Тимура Арсланбекова, не проконтролировавшего легитимность второй замены питерского клуба. Экспертно-судейская комиссия рассмотрит апелляции арбитров Александра Гвардиса, Владислава Ходеева и Андрея Малородова на двойки, выставленные им делегатом на матче "Локомотив" - "Зенит" Юрием Вергопуло, сообщает "Спорт-экспресс".

    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: В российском футболе разразился крупный скандал

    "Зенит" не станет наказывать тренерский штаб

    "Зенит" не станет применять санкции в отношении членов тренерского и административного штабов команды, из-за недосмотра которых в матче с "Локомотивом" был превышен лимит на легионеров. Как сообщает "Спорт день за днём" со ссылкой на источник в клубе, возможность наказания не рассматривается. "Зенит" также не собирается разглашать в прессе информацию о выводах, которые будут сделаны после этой ошибки.
    Спорт день за днём
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: В российском футболе разразился крупный скандал

    Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

    "Локомотив" - "Зенит"

    За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК «Локомотив» на 10 тысяч рублей;

    За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК «Зенит» на 10 тысяч рублей;

    За нарушение требований регламента проведения соревнований оштрафовать ФК «Зенит» на 500 тысяч рублей.

    Как известно, в этой игре "Зенит" превысил количество легионеров на поле, за что мог поплатиться техническим поражением.

    http://sportcom.ru/portal/2009/04/22/52429.htm
     
  7. shurla

    shurla Завсегдатай

    что бы не дать этой истории логического продолжения (ну что такое заплатитть 30тырбаксов для спартака за то чтобы пару лишних иностранов играло? - прецентент есть же! - техническое не давать!:)) 24-го собирается исполком - регламент дописывать будут...ну и "иметь" судей
     
  8. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Судекоф то же надо обязательно, что бы они смотрели и все контролировали...

    Даешь переигровку...:D
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: В российском футболе разразился крупный скандал

    Егоров отказался судить матчи Премьер-Лиги

    Арбитр ФИФА Игорь Егоров отказался судить матчи Премьер-Лиги в знак протеста против дисквалификации своих помощников Владислава Ходеева и Андрея Малородова. Как подчеркнул Егоров, он не будет работать без своих ассистентов, пока проблема с правомерностью их отстранения не будет решена. По мнению Егорова, ситуация с дисквалифицированными арбитрами может быть решена в течение мая, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

    Напомним, Ходеев и Малородов, а также главный арбитр Александр Гвардис были отстранены от судейства на весь первый круг чемпионата за то, что в матче "Зенит" - "Локомотив" питерская команда нарушила лимит на легионеров.
    телеканал "Спорт"
     

Загрузка...