1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В самолетах введут сухой закон

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 23 янв 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Российские законы не мешают гражданам летать на самолетах в состоянии алкогольного опьянения. А все дело в том, что не взять пьяного пассажира на борт это право, а не обязанность авиаперевозчика. МВД предлагает решить эту проблему раз и навсегда.

    МВД в очередной раз выступило с инициативой об ужесточении правил поведения для авиапассажиров. Руководство московского УВД на воздушном и водном транспорте предлагает запретить пассажирам употреблять спиртное не только во время полета, но и до него. Помимо этого предлагается ужесточить ответственность за хулиганство, совершенное на борту.

    "Неправильно, когда хулиганы во дворе дома накричат на старушку, и люди, которые ведут себя неподобающим образом в самолете на высоте 10 тысяч метров, получают практически одно и то же наказание. Они отделываются либо административной ответственностью, либо незначительным штрафом", - комментирует предложенные поправки первый заместитель начальника московского УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко.

    Согласно Воздушному кодексу РФ авиакомпания уже сейчас имеет право не пустить человека в состоянии алкогольного опьянения на борт. Однако существующая правовая норма работает не всегда. "Если видно, что пассажир ведет себя неадекватно до полета, то сейчас решение о взлете и посадке самолета, а также перевозке пассажиров на его борту, принимает только командир экипажа", - поясняет Иващенко.

    Что касается употребления горячительных напитков во время полета, то здесь первые серьезные запреты были введены в августе 2007 года, когда вступили в силу новые правила досмотра авиапассажиров. По этим правилам, пассажирам запретили проносить на борт авиалайнера алкоголь (бутылки со спиртным нужно сдавать в багаж).

    Между тем, ограничения, введенные два года тому назад, оказались не очень эффективными. Данный факт подтверждается многочисленными новостями о пьяных дебошах на бортах самолетов и в аэропортах.

    Вполне возможно, что предлагаемые меры решат эту проблему раз и навсегда.
    http://travel.mail.ru/news/50960/
    Скоро перед полетом всех заставят в трубку дуть :) Интересно только, во время досмотра, или перед :)[attachment=7718]
     

    Вложения:

    • 50960.jpg
      50960.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      85
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Если люди пойдут на посадку трезвыми то количество "летающих" сократится минимум в 2. ИМХО.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Идиотия....как-то раз летел долбаным "Аэрофлотом" и у них был "некурящий рейс" вообще ппц.
    И алкоголь купленый в дьюти фри в багаже пропадает.
    И вообще рашка-сервис как всегда "на высоте", как был быдлячий, так и остался, ничего не поменялось, что в самолетах, что в поездах и на границе
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    С нашими авиаперевозчиками трезвым уже и лететь то страшно...... :girl_blush2:
    Не зря анекдот есть:
    Садится мужик в самолёт, а сам до смерти боится лететь.
    Рядом с ним другой - весь белый, руками в подлокотники вцепился.
    Ну глядя на соседа он и говорит: Не боись долетим. Компания надёжная, пилоты опытные.....
    На что тот ему отвечает: Если бы сам пилотом не летал. то поверил бы, а так БОЮСЬ, что угробят....., а лететь -то надо.....
    :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
     

Загрузка...