1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В саратовском селе обнаружена экстремисткая книга

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 10 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Экстремистская литература была обнаружена в молельном доме села Новорепное Ершовского района Саратовской области. 5 февраля наличие запрещенной книги выявила проверка, проводимая межрайонным следственным отделом.

    Книга, включенная решением Городищенского районного суда Пензенской области в Федеральный список экстремистских материалов и распространение которой запрещено на территории РФ, была выставлена для свободного ознакомления среди прочей литературы. Таким образом, почерпнуть из нее сведения, разжигающие межнациональную и религиозную рознь, мог почерпнуть любой желающий.

    Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ Саратовской области, имам молельного дома пояснил, что книга принадлежит ему, он привез ее из Пензенской области, но он не знал о том, что она запрещена для распространения.

    Экстемистская книга была изъята, материал передан в следственное управление СК при прокуратуре РФ по Саратовской области для принятия решения. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
    http://saratov.kp.ru/daily/24241/440767/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    какая трагедия
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    интересно, где была обнаружена экстремистская книга? уж не в сооружении, обозначенном на плане буквами "М" и "ЖО"... :) :) :)
     
  4. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    интереснее, кто здал этот молельный дом? С чего это следственный комитет поперся в молельный дом? А что за книга, кто знает?
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну конечно, ведь с насильниками и убийцами уже разобрались, да и краж и грабежей нет давно в России. Только осталось выискивать "экстремистов"...хм, извините. Но это придурки.
     
  6. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Не усматриваю тут религиозной тематики, посему тема закрыта.
     

Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...