1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Саудовской Аравии 75-летнюю вдову накажут плетьми и тюрьмой за общение с племяннико

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 10 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Саудовский суд приговорил 75-летнюю вдову к 40 ударам плетью, 4 месяцам тюрьмы, а после - депортации из страны за общение с мужчинами, не являющимися ее ближайшими родственниками. Хамиса Савади, сирийка по происхождению, вышедшая замуж за гражданина Саудовской Аравии, признана виновной во встрече и разговорах с двумя молодыми мужчинами, которые по ее просьбе принесли ей буханку хлеба.

    Ее "сообщники", а именно 24-летний племянник мужа и его друг, также приговорены к избиению плетьми и тюремным срокам, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на AP.

    Как пишет арабская газета Al-Watan, обвинения основывались на "гражданской информации" - проще говоря, на доносах, а также на показаниях отца племянника, обвинившего женщину в порочности. На суде женщина заявила, что считает 24-летнего мужчину своим сыном, поскольку, когда он был младенцем, она вскормила его грудью (в Саудовской Аравии действительно есть такое положение закона), однако судьи заявили, что она не может это доказать, и вынесли приговор.

    Адвокат Хамисы Савади намерен обжаловать решение судей. Впрочем, оно вызвало возмущение даже среди мусульман. "Как можно выносить приговор, основываясь только лишь на подозрениях? - спрашивает в своей статье в газете женщина-журналист. - Группа людей использует религию в угоду собственным интересам".

    Напомним, в середине февраля еще одну женщину, жертву группового изнасилования, которая к тому же была беременна, приговорили к 100 ударам плетью.

    Суровые законы шариата в стране сильны, несмотря ни на что: приговор был вынесен спустя всего неделю после того, как саудовский король Абдулла уволил начальника религиозной полиции, а также влиятельного клерикала, который назвал оправданным убийство владельцев одного из телеканалов, передававшего "безнравственные программы".

    Согласно этим законам, женщинам запрещено появляться в обществе мужчин, не являющихся их близкими родственниками, а также водить автомобиль. "Заботой" блюстителей религиозных нравов часто также являются музыка, танцы и кинофильмы.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, какой ужас...а в Новой Гвинее у некоторые племен, до сих пор распространено людоедство.
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    просто дикость
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Разные страны...разные культуры...кому-то дикость пьянка на могилах в пасху.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Исчадие Добра, ты поддерживаешь суд Саудовской Аравии, как самый гуманный суд в мире? Я сегодня в российском суде была - с экскурсией:терпение, терпение и еще раз терпение необходимо.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: В Саудовской Аравии 75-летнюю вдову накажут плетьми и тюрьмой за общение с племяннико

    Я не поддерживаю суд Сайдовской Аравии, но прошу заметить что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Ответ: RE: В Саудовской Аравии 75-летнюю вдову накажут плетьми и тюрьмой за общение с племяннико

    Тут я согласна. Берегла бы мужа - не стала бы вдовой. И было бы кому за хлебом сходить.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

Загрузка...