1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В следующем году зарплата..................

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 15 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В следующем году зарплата лейтенантов составит 50 тысяч рублей
    Генштаб представил Госдуме план модернизации
    Начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров представил в четверг на суд депутатов Госдумы документ под названием "Перспективный облик Вооруженных сил РФ и первоочередные меры по его формированию на 2009--2020 годы". В нем содержатся все параметры военной реформы - от расформирования дивизий и сокращения офицеров и прапорщиков до закупок вооружения и техники на 12 лет вперед.

    Заседание проходило в закрытом режиме, но некоторые подробности стали известны "Газете". Председатель комитета Госдумы по обороне единоросс Виктор Заварзин сказал с удовлетворением, что на большинство вопросов были получены ответы по существу. Самые острые дискуссии вызвало планируемое сокращение офицерского корпуса.

    Из 310 тысяч нынешних офицеров (при штатной численности 355 тысяч) в армии нового облика останется 150 тысяч офицеров, остальные будут уволены по достижении предельного возраста (26,7 тысячи до конца 2008 года), по организационным мероприятиям (117,5 тысячи, в том числе 60,3 тысячи с выслугой 20 лет и более и правом на пенсию, а 57,2 тысячи - без пенсии, но с правом на жилье) и по достижении предельного возраста пребывания на службе (9,1 тысячи до конца 2009 года).

    Начальник Генштаба сообщил депутатам, что в следующем году зарплата лейтенантов и капитанов в частях постоянной боевой готовности и на боевом дежурстве достигнет 50--70 тысяч рублей. Это станет возможно за счет сокращения офицерского корпуса и дополнительных 25 млрд рублей, которые запланированы в федеральном бюджете. В некоторых частях предлагается ввести конкурс среди офицеров на получение надбавок, правда, его механизм пока не определен.

    "Мы понимаем, что оптимизация численности личного состава - процесс сложный, но оправданный. Проводить его нужно постепенно, не резать по живому. Начинать нужно с новой военной доктрины и изменения закона об обороне", - заметил корреспонденту "Газеты" член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов (фракция ЛДПР).

    Минобороны планирует с выгодой использовать глобальный финансовый кризис и выкупить для военных жилье, зависшее на рынке. По данным депутатов, на днях военное ведомство приобрело у компании "Дон-Строй" жилой дом по цене $4 тысячи за квадратный метр вместо $10 тысяч. Тенденция может сохраниться, так как деньги у ведомства есть. "В ближайшие два года Минобороны намерено самостоятельно построить 28 тысяч квартир и купить у застройщиков еще 17 тысяч. Таким образом, планируется в 2009--2010 годах полностью решить проблему с жильем", - отметил один из участников заседания.

    Говорили на коллегии и о ликвидации института прапорщиков. Воинское звание сохранится: будут уволены действующие прапорщики в небоевых частях, а в боевых - дослужат положенный срок, после чего их должности будут упразднены. Подготовка новых проводиться не будет - в следующем году должны расформировать 30 школ прапорщиков, создав на их базе центры по подготовке сержантов. Тем самым ВС избавятся от 140 тысяч прапорщиков и мичманов, из которых около 21 тысячи служат в боевых частях.

    Как считает зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Михаил Бабич, ошибка военного руководства состоит в том, что многие направления реформы пока не имеют под собой нормативной базы и финансового обеспечения. Кроме того, по его мнению, Минобороны не хватает общественного и парламентского контроля. «Представители министерства не дали внятных объяснений, почему реформа принимается в такой спешке. Звучат только объяснения вроде того, что давно надо», - пояснил Бабич.

    Присутствовавшие на заседании Николай Макаров и статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков от комментариев отказались. Макаров сказал только, что институт прапорщиков будет полностью ликвидирован лишь после того, как появится институт сержантов.

    Согласно документу, который рассматривался в Госдуме, к 1 января 2016 года штатная численность ВС составит 1 млн человек в мирное время и 1,7 млн - в военное. В Сухопутных войсках будет 39 общевойсковых бригад, 21 бригада ракетных войск и артиллерии, 7 бригад войск армейской ПВО, 12 бригад связи, 2 бригады радиоэлектронной борьбы. Останется 1 дивизия на Дальнем Востоке и 17 отдельных полков.

    Военно-воздушные силы к 2016 году будут состоять из бригад войск космической обороны, авиационных баз, зенитно-ракетных и радиотехнических полков и зенитных бригад. Планируется поставка более 700 самолетов всех типов, более 100 современных вертолетов,(А где их производить будем???) более 200 зенитно-ракетных комплексов, 10 беспилотников.

    Военно-морской флот до 2020 года должен получить 8 стратегических подлодок и 12 обычных, а также 41 надводный корабль.(Не, если считать и катера, то может быть и построим. А вот если считать только крупные суда, то вряд ли. Стапелей не хватит. Да и рабочих (специалистов) взять откуда столько???)

    13.11.2008 / ДЕНИС ТЕЛЬМАНОВ Материал опубликован в "Газете" №217 от 14.11.2008г.
    http://gzt.ru/politics/2008/11/13/223003.html
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Чет с трудом в это верится!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Враньё, уже они отказались от этих цифр
     

Загрузка...